Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Stasiun Klimatologi DIY Reni Kraningtyas mengingatkan, masyarakat agar tetap waspada terhadap ancaman bencana karena masih tingginya curah hujan. Di sisi lain, musim hujan kali ini lebih basah karena ada La Nina.
"La nina ini berdampak pada penambahan intenitas curah hujan di DIY khususnya. Selain mendapatkan pasokan uap dari benua Asia, kita juga mendapatkan pasokan uap air dari pasifik," terang dia dalam diskusi wartawan di Gedung DPRD DIY, kemarin. La Nina saat ini berada pada status sedang dan diperkirakan akan berlanjut sampai Maret 2023.
Ancaman bencana yang perlu diwaspadai adalah banjir, angin kencang yang disertai petir, dan tanah longsor. Di laut, para nelayan dan wisatawan yang berkunjung ke pantai diminta mewaspadai gelombang tinggi.
"Abrasi bisa terjadi di sepanjang pantai di DIY (akibat gelombang tinggi)," papar dia.
Ia menyebut, la nina ini akan menambah intensitas curah hujan yang lebih dari pada biasanya, cuaca ekstrem.
Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD DIY, Eko Suwanto menegaskan, pihaknya berkomitmen memberikan dukungan kepada Pemda DIY dan stakeholder yang ada dalam melakukan berbagai kegiatan penanggulangan bencana. "Kita terus mendorong kerja sama dengan berbagai pihak dalam rangka pelibatan penanggulangan bencana," tutup dia. (OL-13)
Baca Juga: BMKG Imbau Warga Sulut Waspadai Cuaca Ekstrem
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
AKSI menolak Pilkada tak langsung yang mana pemilihan lewat DPRD digelar oleh BEM Nusantara DIY di Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
JUMLAH uang kartal yang keluar (outflow) dari Bank Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta kepada perbankan dan masyarakat, selama periode Desember 2025 tercatat sebesar Rp1,34 triliun
POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengungkapkan dalam kurun waktu sepekan pelaksanaan Operasi Lilin Progo 2025, hampir 1 juta kendaraan yang masuk wilayah DIY.
Transisi paradigma pemidanaan dari sekadar penghukuman fisik menjadi pemulihan hubungan sosial
Daop 6 menyediakan total 383.074 tempat duduk (TD) untuk kereta api (KA) keberangkatan awal dari stasiun relasi Daop 6,
KEPALA Perwakilan Bank Indonesia DIY, Sri Darmadi Sudibyo menyampaikan, mencermati potensi risiko inflasi ke depan, termasuk dalam menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Nataru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved