Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KELANGKAAN minyak tanah di wilayah Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, membuat pemilik pangkalan menjadi sasaran amukan dari ibu-ibu dan bapak-bapak. Seperti dikeluhkan oleh pemilik pangkalan minyak tanah yang ada di kompleks pertokoan.
Salah satunya Frengki saat ditemui, Kamis (24/11), mengakui saat ini kuota minyak tanah yang diberikan oleh agen ke pangkalan sangat terbatas. Sebelumnya, dalam sehari mendapatkan kuota minyak tanah sebanyak dua drum atau 400 liter. Namun sudah dua pekan ini, hanya mendapatkan
pasokan minyak tanah setiap harinya hanya 200 liter.
Dengan terbatasnya pasokan minyak tanah ke pangkalan, membuat pihaknnya harus membatasi pembelian minyak tanah dengan tujuan agar semua warga mendapatkan minyak tanah meski hanya beberapa liter saja. Namun, ungkap Frengky, ia malah jadi amukan massa para warga terutama para
ibu-ibu.
"Kan pasokan sudah terbatas dari agen ke kita. Jadi kita ingin semua warga dapat minyak tanah meski hanya beberapa liter saja. Tapi malah saya jadi amukan massa pak. Saya ini tiap hari kena marah terus. Apalagi saya badan kecil begini. Saya takut mereka pukul saya, jadi saya pasrah saja dan layani," ungkap dia.
Belum lagi, jelas dia, ada warga yang datang menitipkan jerigen di pangkalannya agar mendapatkan minyak tanah. Akibatnya, dia terpaksa harus menjaga jerigen yang sudah dititipkan agar tidak hilang.
"Mereka datang titip jerigen disini. Kalau kita tolak, warga marah kita lagi. Mau tidak mau, saya terima saja. Konsekuensinya, saya harus jaga lagi jerigen mereka. Kalau hilang, warga marah saya lagi. Kita jadi pusing pak," ungkap dia
Sementara itu, berdasarkan pantauan mediaindonesia.com, di sejumlah pangkalan yang ada di Kota Maumere, dipenuhi jerigen yang sudah dititipkan oleh warga. Selain itu, ada beberapa warga yang lebih memilih duduk di pangkalan sambil menunggu kedatangan minyak tanah yang disuplai agen minyak tanah. (OL-13)
Baca Juga: Kelangkaan Minyak Tanah di NTT Berlanjut, Ternyata Ini Penyebabnya
Lantas apa itu fraksi minyak bumi? Bagaimana bisa kekayaan alam tersebut dapat terbentuk dan berada di dalam perut bumi? Apa saja manfaat dan kegunaannya?
MINYAK tanah tiba-tiba langka di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (23/11).
KELANGKAAN minyak tanah di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih berlanjut. Hari ini, Kamis (24/11) terpantau pangkalan minyak tanah banyak yang tutup, karena tidak ada pasokan dari Pertamina
WARGA Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) rela mengantre selama berjam-jam di lokasi operasi pasar minyak tanah yang digelar PT Pertamina, Sabtu (26/11).
AORAN Kurniawan, pelajar SMPK Frater Maumere raih emas dalam Kompetisi Sains Nasional 2021 yang diselenggaranan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaa RI
KEMENTERIAN Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) berkolaborasi dengan Kementerian Luar Negeri dan KBRI Suva melalui program Harmony in the Pacific.
INSTITUT Filsafat dan Teknologi Kreatif (IFTK) Ledalero membuka Program Studi Filsafat Program Magister (S2). Program ini menambah daftar program studi yang dikelola oleh IFTK Ledalero.
KEJARI Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur menjebloskan dua terpidana kasus penebangan hutan lindung ke Rutan Kelas I Maumere, karena sudah berkekuatan hukum tetap (inkrah)
Dia menuturkan tujuan dari terbentuknya Gudep Komodo Basarnas maumere ini sebenarnya kita ingin membiasakan budaya safety sejak dini kepada anggota Pramuka.
Padahal, dalam satu hari, Sikka mendapatkan jatah minyak tanah dari Pertamina sebanyak 30.000 liter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved