Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
WISATAWAN asal Amerika Serikat (AS), Caleb Dan ditemukan tewas tenggelam di Pulau Tiga, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) usai diving dan mencari ikan di perairan tersebut, Senin (14/22) pagi.
Salah satu teman korban yang meminta disebut menggunakan nama Mr A mengatakan Dan mengalami kecelakaan saat melakukan penyelaman.
"Di atas batu karang di bawah air yang dalam. Terdapat tiga batu karang di sana dia tergeletak,” katanya.
Baca juga: Petani Flores Timur Ditemukan Tewas saat Cari Ikan
Saat itu, wisatawan lain sudah berada di atas perahu, sedangkan korban tampak berada di kejauhan. Dari kejauhan mereka melihat buih laut naik turun dan dua penyelam lain tampak menarik korban ke atas perahu.
Kapten KM Helena, Abdul Ajid membenarkan terjadi kecelakaan yang menimpa seorang wisatawan asing.
“Ia meninggal pada pukul 10.10 Wita,” katanya setelah dikonfirmasi, Senin (14/11).
Abdul menjelaskan korban sempat mendapatkan pertolongan pertama namun nyawanya tidak dapat diselamatkan. Mereka akhirnya berlayar kembali menuju pelabuhan Larantuka.
Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUD dr. Hendrikus Fernandez Larantuka untuk disemayamkan. Rencananya, jenazah dipulangkan ke AS dan akan dimakamkan di sana. (OL-1)
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
Kecelakaan ini menambah panjang daftar insiden penerbangan di rute ziarah tersebut.
Kedua pria tersebut terpisah oleh hampir tiga dekade dan ribuan kilometer, namun dipersatukan oleh pengalaman traumatis yang serupa dan posisi tempat duduk yang identik.
Posisi pesawat yang agak terbalik saat tabrakan kemungkinan menyebabkan badan pesawat pecah di bagian dekat tempat duduk Ramesh, yang memberinya celah untuk meloloskan diri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved