Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
KEPOLISIAN Resor Cimahi membentuk tim Citarum Presisi untuk menyikapi persoalan berandalan bermotor (geng motor) yang akhir-akhir ini kian berulah dan membahayakan serta meresahkan masyarakat.
Tim yang berjumlah puluhan anggota ini akan menyasar titik-titik rawan aksi geng motor. Polisi akan mengedepankan upaya preventif, namun bilamana tindakan berandalan bermotor menjurus anarkistis, maka akan dilakukan secara represif.
Kapolres Cimahi AKB Imron Ermawan menjelaskan, tim Citarum Presisi berisikan 19 anggota yang dipimpin satu orang perwira. Mereka bakal berpatroli dibekali dengan persenjataan lengkap.
"Patroli antisipasi aksi geng motor dimulai dari pukul 18.00 WIB sampai 06.00 WIB," ungkap Imron di Mapolres Cimahi, Jawa Barat, Kamis (10/11).
Baca juga: Polda NTT Siagakan 720 Personel Amankan KTT G20
Diterangkan Imron, selama ini patroli kamtibmas hanya menggunakan satu kendaraan roda empat. Namun, kali ini hingga ke depan akan dibantu dengan puluhan anggota bersepeda motor.
Di samping gangguan geng motor, upaya ini dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan menjelang Natal dan Tahun Baru. Diperkirakan, tindak pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) akan meningkat.
"Mulai saat ini kami turunkan petugas patroli bermotor supaya lebih fleksibel dan lebih cepat dalam bergerak," kata Imron.
Petugas akan bergerak di semua wilayah hukum Polres Cimahi untuk menjamin keamanan dan ketertiban di masyarakat.
"Menjelang Tahun Baru, situasi kamtibmas di Cimahi dan Bandung Barat mulai hangat khususnya saat malam hari sampai pagi," ucapnya. (OL-16)
Edukasi sejak dini mengenai pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada anak-anak sekolah dasar sangat penting dilakukan.
Peristiwa pada Jumat (18/7) malam itu menimpa Usep, 55, warga Desa Sanding, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut dan Candra, 16, asal Cikangkareng, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur.
Tersangka telah menjalankan aksinya selama tiga bulan dan menjual upal hingga pulau Sumatra.
GEMPA bumi dengan kekuatan Magnitudo 2,7 mengguncang Kota Cimahi pada Minggu (29/6) sekitar pukul 08.49 WIB. Gempa merupakan dampak dari aktivitas sesar Lembang.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Namun setelah ditelisik, kenaikan harga tersebut merupakan angka yang digabung dengan ongkos kirim pesanan konsumen.
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved