Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PENCARIAN korban Kapal Express Cantika 77, Jumat (28/10) nihil. TIM SAR Gabungan hanya menemukan barang-barang milik korban tragedi kebakaran Kapal Express Cantika 77.
Kepala Kantor SAR Kelas A Kupang Putu Sudayana mengatakan barang-barang tersebut ditemukan pukul 17.00 Wita, sekitar 18 nautical mile arah barat dari lokasi kebakaran kapal atau tepatnya di Pantai Tanjung Kurus.
Kapal tersebut terbakar di perairan Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang dalam pelayaran dari Kupang ke Alor.
Baca juga: 20 Penumpang Kapal Terbakar belum Ditemukan, Tim SAR Perluas Pencarian
"Tim SAR Gabungan terus berupaya secara maksimal dalam pelaksanaan operasi SAR agar dapat membuahkan hasil dan dan semoga diberi kelancaran," katanya.
Barang-barang milik korban yang ditemukan yakni sepasang sepatu dan sebuah tas yang di dalamnya terdapat dompet.
Di dalam dompet tersebut terdapat sebuah Kartu Tanda Penduduk (KTP) atas nama Kornelis Lapidjahi, beralamat di RT 01/RW 01, Kelurahan Nunhila, Kecamatan Alak, Kota Kupang. Sedangkan pada bagian luar tas terdapat 'Gereja Masehi Injili di Timor, Jemat Hosana Surabaya'.
Sementara itu, sesuai data Kantor SAR Kelas A Kupang, korban tewas tragedi kebakaran kapal sebanyak 19 orang dan korban yang selamat sebanyak 311 orang. Dengan demikian, total korban sebanyak 330 orang, serta sekitar 20 orang belum ditemukan.
Data tersebut berbeda dengan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTT yang menyebutkan total penumpang kapal berjumlah 369 orang.
Sampai saat ini belum ada laporan resmi mengenai total penumpang yang ada di kapal tersebut. (OL-1)
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved