Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PELANGI Hotel Internasional (PHI) kembali mendapat kepercayaan dari pelaku usaha jasa wisata. Kali ini, kelompok usaha yang sudah memiliki sejumlah hotel di Tanah Air itu dipercaya melakukan revitalisasi dan pengelolaan objek wisata Waterboom Gajah Mungkur yang berlokasi di Jalan Raya Pracimantoro-Wonogiri No 30, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.
Penandatanganan MoU dilakukan di Kota Semarang, Kamis (27/10), di sela acara kunjungan kerja Direksi PHI Group ke sejumlah proyek hotel mereka di Jawa Tengah. PHI Group yang memiliki dan menjadi operator sejumlah hotel serta wana wisata, itu, diketahui sangat agresif berekspansi usaha sepanjang 2022 ini.
Sementara itu, objek wisata Waterboom Gajah Mungkur merupakan usaha jasa wisata dibangun atas kerja sama Pemerintah Kabupaten Wonogiri dan investor. Kerja sama sudah berjalan sejak 2011 lalu. Namun, lokasi itu terbengkalai sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia yang mengakibatkan semua aktivitas berhenti total.
Kondisi itu diakui pemilik Objek wisata Waterboom Gajah Mungkur, H Suwanto, di sela-sela MoU.
"Setelah tidur cukup lama kami berharap dengan menggandeng Pelangi Hotel Internasional sebagai mitra strategis yang saat ini memang sedang konsen di bidang wanawisata dan obyek wisata akan berhasil membuka kembali Waterboom Gajah Mungkur. Tentunya dengan suasana baru yang fresh sehingga objek wisata kebanggaan masyarakat Wonogiri ini akan bisa eksis lagi dan buka kembali menerima pengunjung," tandas pria murah senyum itu.
Sentuhan berbeda
Menanggapi keinginan itu, Presiden Direktur PHI Group Donny Pur optimistis. "MoU ini adalah langkah awal kami untuk maju, ikut serta mengoptimalkan aset yang sudah tutup ini agar bisa dibuka kembali demgan sentuhan berbeda. Lokasi ini akan melengkapi portfolio kami di bidang pengelolaan obyek wisata," ujar pengusaha hotel berbintang itu.
Saat ini, lanjut dia, PHI Group sudah bekerja sama dengan 10 tempat wisata di seputaran Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Lampung.
Hadir dalam penandatangan MoU tersebut Wakil Presiden Direktur PHI Group Mangatur Simanjuntak dan Komisaris PHI Group Dani Yunus.
Pada kesempatan itu, Mangatur menambahkan bahwa dalam waktu dekat, PHI Group akan berkoordinasi dengan para pihak terkait dan merumuskan strategi terbaik untuk pengembangan objek wisata Waterboom Gajah Mungkur.
"Kami berharap mendapatkan dukungan untuk bersama-sama Wonogiri membangun dan menyukseskan objek wisata ini ke depan. Kami perkirakan proses renovasi tidak akan memakan waktu yang terlalu lama seteleh kami berkoordinasi," tandasnya.
Di sisi lain, dalam waktu dekat, awal November, salah satu wahana wisata yang dikelola PHI Group di di Kalianda, Lampung, akan dibuka. (N-2)
Novotel Tangerang menggelar Blissful Vows, sebuah wedding showcase yang diharapkan dapat menjadi referensi pernikahan bagi calon pengantin di Kota Tangerang dan sekitarnya.
Ascott dengan bangga memperluas portofolionya di Indonesia melalui soft opening Oakwood Hotel & Apartments Grand Batam.
Indonesia Rijsttafel disajikan sebagai sebuah perjalanan kuliner Indonesia, jamuan menikmati simfoni rempah-rempah yang beraroma dan eksotis
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Terdapat berbagai menu paket buka puasa buffet yang terdiri dari 6 rotasi yang dihadirkan éL Hotel Bandung pada Ramadan kali ini.
The Grand Mansion Menteng akan menyuguhkan beragam kelezatan khas Nusantara di Wei Café mulai dari tanggal 11 Maret 2024 hingga 10 April 2024.
Industri fesyen Indonesia telah menunjukkan pertumbuhan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Pameran ini akan digelar pada 28 Mei hingga 1 Juni 2024, di IMPACT Muang Thong Thani di Bangkok.
Dikenal karena keindahan alamnya dan udaranya yang sejuk, Bandung juga menawarkan beragam hidangan lezat yang siap memanjakan lidah
Sejauh ini layanan kesehatan di RSUD Sayang Cianjur sudah cukup bagus.
SBM-ITB merupakan satu dari empat sekolah bisnis di Indonesia yang telah mendapat akreditasi AACBS sejak 2021
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved