Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JALAN terjal menanjak dan berliku mewarnai kepemimpinan Firli Bahuri di KPK. Sejak dilantik 2019 silam, serangan terhadap sisi personal maupun kelembagaan datang bertubi-tubi.
Termasuk baru-baru ini, saat ia bersama insan KPK mengusut dugaan korupsi Formula E serta kasus Gubernur Papua Lukas Enembe. Tuduhan merekayasa atau politisasi kasus sangat kencang. Bahkan disertai pula dengan unjuk massa yang memperkeruh keadaan.
Untuk kasus yang terakhir, Firli dikabarkan terpaksa bakal turun gunung mendampingi tim dokter ke Papua. Ini mengingat Lukas Enembe tak pernah hadiri pemeriksaan KPK karena alasan kesehatan.
Melihat begitu besarnya tantangan pemberantasan korupsi, sejumlah guru ngaji dan madrasah di Sukabumi menggelar doa dan aksi dukungan untuk Firli dkk.
“Mudah-mudahan Pak Firli dan semuanya di KPK diberi kekuatan, kemudahan, kelancaran, dan keselamatan dalam tugas,” kata Ustadz Aminudin selaku koordinator acara sekaligus pemimpin doa, Selasa (25/10)
Guru ngaji asal Caringin itu merasa sedih sekaligus prihatin dengan serangan yang dialami KPK.
Padahal sejauh amatannya, KPK era Firli sudah bekerja sungguh-sungguh dalam memberantas korupsi. Hal itu dibuktikan, antara lain, dengan banyaknya koruptor yang ditangkap mulai kepala daerah, menteri hingga hakim agung.
“Yang heran kenapa sedikit yang bela, lebih banyak yang nyerang? Sampai katanya mau turun sendiri ke Papua,” ungkapnya.
Satu sisi, ia memuji niat dan keberanian Ketua KPK tersebut. Di sisi lain, ia juga khawatir bila nantinya kedatangan purnawiran polisi bintang tiga itu justru menimbulkan masalah. Namun, sebagai bagian masyarakat yang merindukan Indonesia bebas dari korupsi, pihaknya mengaku hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk seluruh pimpinan dan pegawai KPK.
“Pak Firli jangan pernah mundur sedikit pun, tegakkan kebenaran, doa kami menyertai semuanya di KPK,” tuturnya. (OL-13)
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Workshop Reviu Draf 1 Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI dan SPME) Pendidikan Pesantren pada Jalur Nonformal.
MAN 13 menjadi madrasah di DKI Jakarta yang siswanya paling banyak diterima di PTN melalui jalur SNBP.
Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Uji Publik Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) di Madrasah.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menggandeng Raffi Ahmad untuk meluncurkan Kurikulum Berbasis Cinta untuk madrasah.
Kementerian Agama terus melakukan komunikasi intensif dengan legislatif untuk memperjuangkan kebutuhan madrasah di seluruh Indonesia.
Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Amien Suyitno mengungkapkan konsep kurikulum berbasis cinta (KBC) yang digagas Menteri Agama Nasaruddin Umar
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mengelola dan menyalurkan hasil pengelolaan dana wakaf secara produktif dan tepat sasaran.
Ayep Zaki menekankan pentingnya mentalitas dan kualitas sebagai pondasi utama dalam membangun usaha kecil menengah yang berdaya saing.
Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam mewujudkan swasembada pangan nasional melalui penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Kasus dugaan korupsi itu mulai diusut sejak Maret 2025. Dari berbagai tahapan, Korps Adhyaksa itu sudah mengumpulkan berbagai bahan dan keterangan.
Pemkot) Sukabumi, Jawa Barat, telah membahas program pendidikan kedisiplinan dan karakter bagi siswa bermasalah seperti disinggung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved