Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
JUMLAH korban meninggal musibah kebakaran Kapal Express Cantika 77 di Perairan Naikliu, Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Senin (24/10), bertambah dari sebelumnya dilaporkan dua orang menjadi 14 orang.
Kepala Kantor SAR Kupang, Putu Sudayana, mengatakan, tambahan korban meninggal setelah tim SAR melakukan evakuasi para penumpang di laut. Para penumpang mengenakan jaket pelampung kemudian menyelamatkan diri ke laut saat terjadi kebakaran.
Dari 14 korban meninggal tersebut, tiga jenazah dilaporkan masih berada di Naikliu terdiri atas seorang anak, seorang perempuan, dan seorang kakek berusia 57 tahun asal Gresik, Jawa Timur.
Sedangkan 11 jenazah lainnya dievakuasi oleh Kapal SAR KN Antareja dibawa ke Pelabuhan Navigasi Kupang.
Baca juga: Kemenhub Bantah Anggapan LRT Sumsel Sepi Penumpang
"Jumlah penumpang kapal 240 orang, korban yang selamat 226 orang, meninggal 14 orang," kata Putu Sudayana.
Kapal tersebut bertolak dari Pelabuhan Tenau Kupang sekitar pukul 11.00 Wita menuju Pelabuhan Kalabahi di Alor. Namun pada pukul 13.40 Wita, kapal mengalami kebakaran.
Saat itu, lokasi kapal berjarak sekitar satu mil dari daratan Naikliu. Sehingga belasan orang nekat menyelamatkan diri untuk berenang menuju pantai dengan memakai jaket pelampung.
Setelah kejadian itu, tercatat enam penumpang berhasil berenang menyelamatkan diri hingga sampai daratan, sedangkan penumpang lainnya ditolong warga setempat mengunakan dua sampan, sebelum kapal SAR dari Kupang tiba di lokasi kejadian. (OL-16)
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
TK di Kupang ini adalah sekolah ke-5 yang dibangun oleh Timothy Ronald dan Agatha Chelsea.
Sebuah pabrik konsentrat mangan senilai 2 juta dolar AS atau sekitar Rp31,1 miliar, mulai dibangun di Desa Silu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Program ini dituangkan dalam Peraturan Wali Kota Kupang Nomor 18 Tahun 2025 dan ditujukan untuk menanggulangi berbagai hambatan administratif yang selama ini menghalangi masyarakat.
Pemerintah Kota Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan pelaku UMKM melalui kegiatan Saboak yang digelar di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7).
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved