Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SUPRIYADI, terduga teroris yang ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror di area Monumen Trunojoyo, Kota Sampang, Madura Jawa Timur, Sabtu (15/10) pekan lalu adalah seorang guru yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal itu diungkapkan Kapolres Sampang Ajun Komiaaris Besar Arman.
Kapolres menjelaskan Supriyadi merupakan guru di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kota Sampang. Dia diduga bagian dari salah satu kelompok Islam radikal di Indonesia. "Memang benar, terduga adalah seorang ASN yang bertugas sebagai guru sekolah dasar," kata Kapolres.
Ayah tujuh orang anak itu, terang Kapolres, merupakan salah satu orang penting di Jamaah Islamiyah (JI) dan pernah menjabat sebagai bendahara JI Koordinator Daerah Madura. Namun Kapolres tidak merinci secara jelas tentang penangkapan dan sosok Supriyadi.
Sebab, terang dia, hal itu merupakan kewenangan Densus 88 Mabes Polri. Polres hanya membantu proses pengamanan saat penangkapan.
"Seluruh barang bukti yang diamankan dari hasil penggeledahan di rumah terduga, Jalan Merapi Kota Sampang, dibawa tim Densus. Yang ada di kami hanya ada sepeda motor yang bila dinyatakan tidak berkait dengan kegiatan terorisme, akan dikembalikan," terang Kapolres.
SYAIFULLAH, 39, warga Desa Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa timur, terlihat serius.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan situasi pelaksanaan pilkada di Kabupaten Sampang, Jawa Timur kini telah kondusif pasca 'Insiden Ketapang'
Insiden ketapang yang terjadi pada 17 November 2024 bermula saat H Slamet Junaidi (Calon Bupati Sampang nomor 2) berkunjung ke Padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14:30 WIB.
POLISI mengungkap motif pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang beberapa waktu lalu yang menewaskan seseorang bernama Jimmi Sugito Putra.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
Keberadaan Alun-alun Trunojoyo yang merupakan mahakarya Bupati H Slamet Junaidi juga memantik nilai ekonomis bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM)
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Sharing Happiness, Guruverse.id, dan ACF Eduhub sebagai mitra pelaksana.
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved