Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Dirjen Bimas Hindu Kemenag : Umat Hindu Jawa Timur Bisa Jadi Contoh Kerukunan Umat Beragama

Mediaindonesia.com
17/10/2022 16:55
Dirjen Bimas Hindu Kemenag : Umat Hindu Jawa Timur Bisa Jadi Contoh Kerukunan Umat Beragama
Dirjen Bmas Hindu Kemenag I Nengah Duija di acara simakrama Ditjen Bimas Hindu dengan pimpinan keagamaan hindu di Jatim(Dok. Kemenag)

DIREKTUR Jenderal Bina Masyarakat Hindu Kementerian Agama I Nengah Duija menghadiri simakrama Ditjen Bimas Hindu dengan pimpinan lembaga keagamaan Hindu Jawa Timur yang bertempat di gedung STAH Shantika Dharma Malang.

Pada kesempatan itu Duija menyampaikan harapannya kepada umat Hindu Jatim untuk menjadi ikon kerukunan umat, sekaligus mengapresiasi kondisi umat Hindu, khususnya Jatim yang guyub dan rukun.

"Lembaga keagamaan Hindu memiliki peranan penting dalam peningkatan perekonomian umat melalui pemanfaatan pura bukan hanya sebagai tempat persembahyangan tapi juga bisa dimaksimalkan dengan kegiatan ekonomi kreatif (Wisata Religi, UMKM dan Pura Ramah Anak)" tutur Duija.

Baca juga : Wartawan Media Indonesia Beri Pelatihan Cek Fakta untuk Jurnalis Radio

Ketua STAH Shantika Dharma Malang Ketut Sudiarta mengatakan, momentum simakrama adalah kesempatan dalam menyampaikan masukan-masukan dari lembaga kepada Ditjen Bimas Hindu untuk menyuarakan aspirasi dalam memajukan umat Hindu Jatim.

Melalui simakrama diharapkan sinergi yang telah dilaksanakan antara pembimas Jawa Timur, PHDI dan lembaga keagamaan Hindu Jawa Timur senantiasa bisa terus terjaga dan mendapatkan perhatian khusus dari Ditjen Bimas Hindu dalam pengambilan kebijakan pembangunan umat Hindu Jatim dalam wujud penguatan kemandirian umat.

"Komitmen Ditjen Bimas Hindu untuk senantiasa turun ke kantong-kantong umat mendengar masukan-masukan guna dijadikan landasaan dalam pengambilan kebijakan untuk kemajuan umat Hindu Nusantara" tutup Duija. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya