Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KETUA DPD NasDem Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Rendiana Awangga menyambut baik dan siap untuk berkolaborasi dengan relawan Anies Baswedan, untuk mengawal dan memenangkan sebagai Presiden 2024.
"Kami menyambut baik kolaborasi dengan relawan Anies di Jabar dan Kota Bandung, setelah Pak Surya Paloh mendeklarasikan Anies sebagai capres dari NasDem, ini disambut baik dari masyarakat maupun relawan," kata Rendi disela-sela kunjungan Relawan Jabat Manis (Jawa Barat Bersama Anies) di Sekretariat DPD NasDem Kota Bandung, Jalan Karawitan, kemarin.
Menurutnya, kunjungan dari relawan Anies Baswedan tersebut, sebagai bentuk komitmen dalam mengawal dan memenangkan Anies Baswedan sebagai Capres dari NasDem. Dikatakannya, dalam kolaborasi tersebut, pihaknya akan melakukan beragam kegiatan seperti Indonesia memanggil dan jalan sehat. Selain itu, juga terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat di setiap event atau kegiatan NasDem Kota Bandung.
"Kita juga akan melawan hoaks-hoaks terkait Pak Anies dan menyosialisasikan prestasi-prestasi beliau kepada masyarakat. Serta mempersiapkan kanal-kanal, bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam pemenangan Anies Baswedan, dengan potensi-potensi yang dimiliki," jelasnya.
Pria yang akrab disapa Kang Awang tersebut, menjelaskan bahwa animo masyarakat akan deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden cukup tinggi. Hal tersebut, terlihat dari media sosial maupun website Digital.NasDem.id.
"Melalui web tersebut masyarakat bisa mendaftar mandiri sebagai anggota Partai NasDem, dan ketika deklarasi Anies Baswedan, yang mendaftar meningkat signifikan. Dan pertanyaan mereka bagaimana berpartisipasi dan bergabung dalam pemenangan Pak Anies," jelasnya.
"Harapan kita, Anies Baswedan menjadi Presiden dan NasDem bisa menjadi pemenang di Pemilu 2024," tutupnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Jabar Manis, Tarmidzi Yusuf mengapresiasi Partai NasDem yang telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon Presiden. "Kita harus bersatu, bersinergi dan berkolaborasi dalam memenangkan Anies Baswedan sebagai presiden serta partai NasDem sebagai pemenang pemilu 2024," ujarnya.
Ia optimis akan dukungan Kota Bandung kepada Anies Baswedan, hingga 85 persen. Termasuk sejumlah kota dan kabupaten lainnya di Jawa Barat. "Kita berharap bisa berkolaborasi dan berjuang bersama dalam memenangkan Anies Rasyid Baswedan," lanjutnya.(OL-13)
Baca Juga: Warga Diaspora Optimis Lembata Mampu Mandiri, Ini Syaratnya
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
PENATAAN ruang digital harus mampu mewujudkan perlindungan setiap warga negara sekaligus mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
Anggota Komisi X DPR RI Nilam Sari Lawira menyalurkan secara simbolis beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) di sejumlah sekolah di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
SITUS Patiayam menyimpan sejumlah peninggalan dan fosil yang mampu merangkai dan menggambarkan peradaban jutaan tahun lalu yang sangat penting bagi kehidupan manusia.
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved