Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SOSOK Ganjar Pranowo begitu dekat hampir dengan semua kalangan masyarakat. Kebijakan dan program kerjanya diniliai selalu kreatif, inovatif dan berhasil seperti Lapak Ganjar, Kredit Lapak dan Kredit Murah.
Sebanyak 600 emak-emak di Kota Binjai yang tergabung dalam relawan Mak Ganjar Sumatera Utara, berdoa bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan Bangsa Indonesia.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Sumatera Utara, Nour Wahyuni mengatakan, Indonesia butuh pemimpin yang memiliki banyak program gebrakan dalam memperhatikan perempuan. Nour menyebutkan, dengan program inovasi yang diciptakan Ganjar, maka Ganjar dianggap sosok yang tepat untuk memimpin bangsa.
"Karena program Bapak Ganjar yang sangat bagus ya menurut emak-emak, salah satunya Lapak Ganjar. Program itu sangat membantu UMKM para emak-emak. Menurut saya, itu sangat bagus dan membantu emak-emak untuk berdikari," kata Nour usai doa bersama di Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Kamis (13/10/2022).
Lapak Ganjar merupakan wadah yang digagas Ganjar untuk membantu promosi pelaku UMKM daerah yang ditayangkan di media sosial milik Ganjar. Selain itu, program Kredit Lapak dan Kredit Murah juga disediakan untuk membantu akses permodalan, khususnya bagi kalangan perempuan.
Program-program tersebut pun telah berhasil membawa Provinsi Jawa Tengah menjadi daerah dengan produktivitas dan penyumbang produk UMKM terbaik se-Indonesia.
Oleh sebab itu, Nour menjelaskan, kegiatan Mak Ganjar Sumatera Utara hari ini bertujuan untuk menggalang dukungan emak-emak sekaligus menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo beserta program-program kerjanya.
"Kita mengadakan doa bersama untuk Bangsa Indonesia, khususnya juga kami mendoakan Pak Ganjar Pranowo agar terpilih menjadi Presiden 2024-2029. Kita mengumpulkan emak-emak, lalu kita doa bersama untuk beliau dan juga bangsa Indonesia," jelas Nour.
Lebih lanjut, Sri Mulyati, salah satu relawan Mak Ganjar Sumatera Utara menyampaikan, program Lapak Ganjar, Kredit Lapak dan Kredit Murah dari Ganjar sangat tepat untuk membantu emak-emak. Terlebih, bagi mereka yang ingin membuka usaha menjadi lebih mudah dan terbantu.
"Acaranya ini bagus ya alhamdulillah untuk mendoakan bangsa dan negara Indonesia dan juga Pak Ganjar Pranowo punya program yang cocok untuk emak-emak. Menyatu aja gitu dengan emak-emak, pas gitu, cocok," ucap Sri.
Ia pun menuturkan, sosok Ganjar Pranowo yang sederhana, berwibawa dan merakyat juga disebut-sebut mampu menggaet hati seluruh masyarakat, khususnya kalangan emak-emak.
"Pak Ganjar orangnya sederhana, berwibawa, merakyat dan penyayang juga. Pokoknya, Pak Ganjar selalu di hati dan layak jadi pemimpin kami. Semoga Pak Ganjar dimudahkan dan sukses selalu," ungkapnya. (OL-13)
RELAWAN Mak Ganjar Pranowo membagikan 400 pohon cabai di Pademangan, Jakarta Utara, Senin (11/10/22), sebagai upaya menjaga ketahanan pangan masyarakat.
RELAWAN Ganjar Pranowo membagikan ratusan bibit pohon cabai ke rumah-rumah warga di Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (15/11/2022).
RATUSAN warga di Pasar Baru, Jakarta Pusat mengikuti program Petik Masak yang digelar oleh Mak Ganjar, Rabu (30/11/2022). Mereka diberikan pelatihan menanam cabai
PENDUKUNG Ganjar Pranowo yang berjejaring dalam Mak Ganjar DKI Jakarta menggelorakan apresiasi 'Ganjar Presiden 2024' di Balai Warga Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan pada Rabu (7/12)
RELAWAN emak-emak pro Ganjar Pranowo menggelar bakti sosial berupa senam massal dan cek kesehatan gratis dalam rangka memperingati hari ibu yang jatuh pada 22 Desember 2022.
SUKARELAWAN Mak Ganjar membagikan 500 pohon cabai ke rumah-rumah warga di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (29/01/2023), untuk ajang silaturahmi.
Kekuatan dan peluang tiga pasangan calon di Pilkada Kota Binjai relatif berimbang. Pemenangnya nanti diyakini hanya akan unggul tipis.
PROGRAM pemberdayaan masyarakat dan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan, terus dilakukan Relawan Teman Sandi.
BELAJAR merupakan proses keterlibatan panca indera secara sadar dan berdaya
KITA bisa melihat sawah di mana saja. Tapi, apa sawah itu sudah cukup estetis untuk bertengger di media sosial?
Banjir melanda dua kecamatan di Kota Binjai.
Meski dikurangi, perjalanan KA itu mampu memenuhi kebutuhan angkutan penumpang di rute itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved