Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah Kota Binjai, Sumatra Utara, harus mengevakuasi setidaknya 899 keluarga dari tempat tinggal mereka yang direndam banjir akibat luapan tiga sungai.
Wali Kota Binjai Amir Hamzah mengatakan, hujan deras yang turun mulai Kamis (5/10) malam hingga Jumat (6/10) dini hari mengakibatkan tiga sungai yang melintasi daerahnya meluap. Ketiganya adalah Sungai Bingai, Sungai Mencirim dan Sungai Bangkatan.
Luapan air dari ketiga sungai tersebut mengakibatkan banjir di tiga kecamatan, yakni Binjai Selatan, Binjai Kota dan Binjai Utara. Banjir mulai terjadi sejak sekitar pukul 03.00 WIB, Jumat (6/10), dengan ketinggian air sekitar 120 cm.
Untuk memberi perlindungan kepada warga, khususnya yang bermukim di pinggiran Daerah Aliran Sungai (DAS), pemerintah kota memutuskan untuk melakukan evakuasi.
"Saat ini seluruh warga yang terdampak telah berhasil dievakuasi BPBD Kota Binjai," ungkapnya, Jmat (6/10).
Adapun mereka yang dievakuasi berasal dari Kelurahan Rambung Barat sebanyak 51 KK, Kelurahan Rambung Timur 175 KK dan Kelurahan Rambung Dalam 35 KK.
Kemudian Kelurahan Mencirim sebanyak 329 KK, Kelurahan Kebunlada 20 KK, Kelurahan Tangsi 19 KK dan Kelurahan Setia 460 KK.
Sehingga total warga yang dievakuasi berjumlah 899 KK atau rumah tangga. Menurut Amir Hamzah, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Binjai juga akan memberi bantuan kepada 1.089 KK terdampak banjir.
Saat ini, Dinsos dan BPBD Kota Binjai juga bekerja sama membangun dapur umum bagi warga terdampak yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Setia. Tepatnya di Jembatan Mencirim (Perbatasan Mencirim) dan di Panti Asuhan Jl. Bukit Tinggi, Kelurahan Rambung Timur.(Z-5)
Berdasarkan pendataan BPBD Kota Cimahi, ada 11 rumah dan satu sekolah yang terdampak banjir di Kelurahan Utama
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Dalam arahannya Menhut mengapresiasi penanganan karhutla di Provinsi Riau yang dinilai cukup efektif sehingga karhutla mampu teratasi.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
"Tim melalukan pemantauan sekaligus menyampaikan sosialisasi secara langsung kepada warga pesisir untuk meningkatkan kewaspadaan,"
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved