Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Ketua Panpel Arema: Penjualan Tiket Sepengetahuan Kapolres Malang 

Rudianto Hasudungan, Muhardi
12/10/2022 15:39
Ketua Panpel Arema: Penjualan Tiket Sepengetahuan Kapolres Malang 
Sejumlah kendaraan melintas di bawah lokasi Aksi Gantung Syal Aremania di jembatan penyeberangan jalan Ahmad Yani, Malang, Jawa Timur, Jumat(Antara/Ari Bowo Sucipto.)

TERSANGKA kasus tragedi Kanjuruhan, Abdul Haris, mengungkapkan penjualan tiket pertandingan laga Arema menjamu Persebaya sebanyak 42.516 lembar sudah sepengetahuan AKBP Ferli Hidayat, mantan Kapolres Malang yang baru dimutasi.

Beberapa hari sebelum laga diselenggarakan petugas tiket telah dipanggil Kapolres Kabupaten Malang untuk mengonfirmasi jumlah tiket yang dicetak dan akan dijual. 

Pemanggilan tersebut karena ada pembatasan tiket yang boleh dijual hanya sebanyak 38 ribu lembar. 

"Kami cetak 43 ribu. Pihak polisi ada surat membatasi tiket 38 ribu. Karena pembatasan tersebut, sisa dari 43 ribu lembar tiket yang telah dicetak tersebut akhirnya diserahkan ke Polres," ujar Haris saat ditemui usai pemeriksaan di Polda Jatim, Selasa malam, 12 Oktober 2022. 

Ia menjelaskan, setelah muncul protes dari Aremania terkait pembatasan penjualan tiket tersebut, pihak Polres akhirnya mempersilakan panpel untuk menjual seluruhnya. Tiket pun laku sebanyak 42.516 lembar.

"Karena Aremania komplain kok tiba-tiba, kenapa tiket dibatasi, kok tidak kemarin-kemarin," jelasnya.

Ketua Panpel Arema itu juga menyampaikan bahwa fakta penjualan tiket yang dia sebutkan itu akan masuk dalam ranah persidangan. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya