Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
5 OKTOBER 2022, menjadi hari spesial bagi Kabupaten Lebak, Banten. Untuk pertama kali, Lebak menjadi pusat perayaan HUT TNI ke-77 di Banten setelah sebelumnya, peringatan HUT TNI selalu dilaksanakan di Kota Serang. Hal ini menjadikan Kabupaten Lebak mulai menjadi pilihan untuk kegiatan berskala besar setelah 3 tahun yang lalu keluar dari status kabupaten tertinggal di Provinsi Banten.
PJ Gubernur Al Muktabar menjadi inspektur upacara peringatan HUT TNI ke-77 di Lebak. Dalam sambutannya, Al Muktabar menyampaikan tingginya tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI yang rata-rata berkisar 93% dari beberapa hasil survei.
"Tentunya, hasil ini semakin memperkuat posisi TNI di hati masyarakat dan semakin mengelorakan bahwa TNI dekat dengan rakyat karena TNI adalah Kita," jelasnya dalama keterangan yang diterima, Kamis (6/10).
Bagi Pemkab Lebak, perayaan ini sungguh membanggakan, dibuktikan dengan tumpah ruahnya masyarakat berbaur bersama TNI. Hal langka yang menjadi kebahagian masyarakat dan jajaran Pemda Kabupaten Lebak.
"Sebuah kehormatan bagi kami, Kabupaten Lebak menjadi daerah pilihan HUT TNI ke-77, dan ini jadi motivasi kita pulih kembali. Dan ini semangat yang mendorong sinergi antara TNI dan Pemerintah daerah untuk mewujudkan visi kami sebagai daerah destinasi wisata nasional,” tutur Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya.
Upacara peringatan HUT TNI di Lebak ini diikuti ratusan prajurit dari tiga matra TNI di Alun-Alun Rangkas Bitung. Beragam alutsista dan kendaraan tempur dikerahkan untuk menambah ketertarikan peserta upacara dan masyarakat yang hadir pada saat upacara dirgahayu TNI kali ini.
Lapisan masyarakat dari pedalaman juga hadir menyaksikan rangkaian upacara militer ini. Terlihat warga suku Baduy dan Kesepuhan turut suka cita melihat event ini secara langsung.
"Kami ingin melihat Suku Baduy manakala jadi anggota TNI, karena semua mempunyai kesempatan sama, untuk berkembang. Karena itu saudara kita. Kami juga ingin melihat mereka bersama kita membangun bangsa ini dengan cara melibatkan mereka, secara bersama-sama. Makanya kita buat program khusus,” terang Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna.
Di akhir acara, masyarakat disungguhi parade pasukan TNI dan Kendaraan Taktis Pasukan serta tampilan para usahawan UMKM Provinsi Banten. Kesempatan ini dimanfaatkan warga untuk belanja sekaligus merasakan kedekatan langsung dengan para prajurit TNI.
"Saya sebagai warga Lebak teramat bangga dan berterimakasih atas dipercayanya Lebak sebagai puncak acara HUT TNI tahun 2022 wilayah Banten. Tentunya event ini memberikan dampak besar memperkenalkan Lebak khususnya kota Rangkas Bitung kepada masyarakat luar. Harapan selanjutnya akan terbuka keinginan wisatawan datang kesini," ujar Mochammad Azzari Jayabaya, Ketua Kadin Provinsi Banten. (RO/OL-15)
Akibat rem blong, kendaraan jenis elf angkutan perdesaan trayek Parakan Besi-Rangkasbitung terjun ke sawah. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.
Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Lebak, Banten, menangkap ular king kobra dari rumah warga sepanjang tiga meter di Kampung Barincang, Desa Jagabaya, Kecamatan Warunggunung.
Sebanyak enam warga Kabupaten Lebak, Banten, dilaporkan meninggal dunia akibat terserang Demam Berdarah Dengue (DBD).
Menjelang sahur, salah seorang warga di Kampung Kapugeran, Kelurahan Rangkasbitung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Lebak, Banten, dikejutkan dengan ular sanca di kamar mandi.
Tradisi unik yang ada di Kota Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten yaitu menunggu suara dentuman meriam sundut dari Masjid Agung Al-Araaf sebagai tanda berbuka puasa dan memasuki imsak
Life After Mine (YLAM) menyalurkan bantuan kepada korban terdampak bencana banjir dan longsor berupa mobil operasional logistik guna mendukung percepatan pemulihan di Kabupaten Lebak.
Kendala tersebut merupakan imbas benda asing berupa kawat Spring Bed menyangkut di bawah rangkaian kereta sehingga perjalanan Commuter Line No. 1772 belum dapat melanjutkan perjalanannya
Warga Cilangkahan ketika ingin mengurus administrasi harus menempuh jarak yang jauh ke ibu kota Kabupaten Lebak yakni Rangkasbitung.
"Kegiatan rehabilitasi taman membaca dan sanggar seni pemuda ini diinisiasi oleh para mahasiswa, milenial dan karangtauna bersama GMC,"
Banjir akibat hujan deras disertai petir dan angin kencang menerjang permukiman warga dan ruas jalan di Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Kamis (22/9).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved