Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) telah meluncurkan kebijakan pembangunan maritim di wilayah pesisir Tanah Air. Kebijakan itu terwujud melalui program tol laut yang menjamin kelancaran distribusi logistik hingga ke daerah-daerah terpencil.
Imbas dari pada kebijakan maritim Jokowi mampu mengangkat perekonomian tiap daerah. Menjadikan tingkat kesejahteraan masyarakat daerah menjadi lebih baik dan terus mengalami peningkatan.
Kepala Bappeda Kabupaten Pulau Morotai Thamrin Fabanyo mengatakan langkah cepat Jokowi merealisasikan pembangunan banyak membawa dampak positif. Seperti kehadiran tol laut laut yang mempernudah mobilitas masyarakat.
“Dampak yang bisa kita dapatkan misalnya di Morotai sudah ada dua kapal tol laut yang membantu melakukan proses distribusi barang dan jasa,” kata Thamrin, Sabtu (17/9)
Dia menambahkan, Jokowi telah berupaya maksimal merealisasikan program tol laut di berbagaidaerah. Hal itu mampu mendorong beragam manfaat bahkan peningkatan perekonomian bagi masyarakat.
Lebih jauh dia menilai tol laut merupakan sebuah program yang sangat strategis mengingat Indonesia dikenal sebagai negara maritim di dunia. Menurutnya program tersebut menjawab persoalan masyarakat daerah.
“Nah ini sangat berpengaruh sekali terhadap peningkatan ekonomi khususnya di Kabupaten Pulau Morotai,” pungkasnya. (OL-8)
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan tujuan utama program Tol Laut adalah mengurangi disparitas harga barang di berbagai wilayah, khususnya di Indonesia bagian timur.
Menhub Budi Karya Sumadi optimistis program tol laut bakal berlanjut di masa pemerintahan baru presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Program tol laut merupakan salah satu program strategis yang bertujuan untuk melancarkan distribusi logistik antarwilayah, dan menjamin ketersediaan bahan kebutuhan pokok.
Direktur Pelni pantau langsung layanan penumpang kapal kelas ekonomi
Salah satu kebijakan pembangunan infrastruktur maritim yang dinilai tepat adalah tol laut.
PETAHANA Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diuntungkan dengan peristiwa belakangan yang mencoreng wajah pihak lawan Ahok dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Dia juga menyoroti bahwa aktivitas masyarakat yang terkendala lantaran berada di kawasan hutan, harus pula mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan melalui kelestarian hutan.
Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu menilai, dengan data terpilah itu memungkinkan penyusunan kebijakan dan program yang lebih tepat sasaran.
KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara, menanggapi banyaknya pertanyaan berkaitan kepemimpinan Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved