Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PROVINSI Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB) telah ditetapkan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII 2028.
Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi menyebutkan penetapan NTT dan NTB sebagai tuan rumah PON dalam Musyawarah Olahraga Nasional Luar Biasa (Musornaslub) KONI, awal pekan ini.
"Saat Musornaslub itu ada agenda penetapan tuan rumah PON 2028, dan puji Tuhan, NTT dan NTB ditetapkan jadi tuan rumah," kata Josef Nae Soi dalam keterangannya di Kupang, Jumat (16/9).
Menurut Josef, Presiden Joko Widodo akan mengeluarkan Keppres tentang penepatan tuan rumah PON yang diikuti dengan alokasi anggaran dari APBN, dan dari APBD.
Baca juga: Satu Meninggal dalam Kebakaran KMP Sabuk Nusantara
Penetapan tuan rumah PON ini baru permulaan, karena selanjutnya, lanjut Josef, dalam enam tahun ke depan, NTT harus mulai mempersiapkan diri agar menjadi tuan rumah yang baik, mempersiapkan akomodasi, venue sesuai dengan standar internasional, atlet, serta membangun stadion yang akan dimanfaatkan untuk upacara pembukaan.
"Untuk acara pembukaan PON 2028, kami sudah sepakat di NTT," ujarnya.
Namun, untuk pembangunan venue, kata dia, harus disertifikasi International Olympic Committee (IOC) sehingga jika ada atlet yang
memecahkan rekor dunia akan dicatat.
Josef mengatakan, sekitar 60 cabang olahraga akan dipertandingkan pada PON 2028 sama seperti PON sebelumnya di Medan dan Aceh. Ada beberapa cabang olahraga yang berpeluang bagi atlet NTT merebut medali emas seperti taekwondo, atletik, dan tinju.
Adapun venue yang ada di NTT saat ini sudah diperiksa oleh KONI Pusat dan menurut Josef, venue tersebut sudah memenuhi 30% dari persyaratan yang ditentukan KONI.
"Tentu kita juga mempersiapkan stadion yang lebih besar untuk upacara pembukaan," ujarnya. (OL-16)
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengatakan Indonesia akan mengikuti bidding menjadi tuan rumah putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Program Migas Goes to Campus (MGTC) 2024 kembali diselenggarakan di Universitas Padjadjaran dengan mengangkat tema “Kebijakan Migas di Masa Transisi Energi Menuju Net Zero Emission.
Marselino Ferdinan membuka keunggulan lewat golnya pada menit ke-32.
FFI menyambut dengan penuh antusias dan kebanggaan atas keputusan AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) yang menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia Futsal 2026.
KONFEDERASI Sepak Bola Asia (AFC) hari ini Senin (11/11) telah mengonfirmasi bahwa Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Asia Futsal 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved