Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KASUS pencabulan terhadap puluhan siswi oleh seorang guru agama di sebuah SMP di Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah mendapat kecaman keras dari Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Kota Semarang. Pelaku diminta mendapatkan hukuman berat.
Hal itu diungkapkan Ketua Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Kota Semarang John Richard Latuihamalo. "Kebiri itu ada di undang-undang, mengapa tidak diterapkan," ujarnya.
Ia mengatakan kejahatan seksual itu sangat memprihatinkan. Faktor penyebab kejahatan extraordinary seperti pencabulan ini terus berulang karena ancaman hukuman yang terlalu ringan sehingga pelaku kejahatan seksual tidak takut perbuatan bejatnya.
Ia mengatakan undang-undang sebenarnya sudah mengatur hukuman yang dapat membuat pelaku jera seperti hukuman kebiri. Namun sejauh ini penegak hukum seperti tidak berani menerapkan hukuman tersebut karena banyak pertimbangan diantaranya HAM.
"Padahal jika dilihat kasus pemerkosaan tersebut para pelaku tidak menghargai hak azasi korban, bahkan merusak masa depan korban," kata John Richard Latuihamalo.
Menindaklanjuti kasus yang terjadi tersebut, ungkap John Richard Latuihamalo, diminta agar penegak hukum dapat memberikan hukuman paling berat, hal ini agar kasus serupa tidak lagi terjadi. (OL-15)
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Blake Lively mencabut dua gugatan terhadap Justin Baldoni terkait tekanan emosional dalam sengketa film It Ends With Us.
Di Kabupaten Batang, kopi tidak sekedar kenikmatan sajian minuman khas tetapi kini telah berkembang menjadi sebuah wahana wisata yang menarik perhatian pelancong.
Angin puting beliung menerjang Desa Candiareng dan Sawahjoho, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang Minggu (23/3) malam mengakibatkan puluhan rumah warga rusak.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) secara resmi telah menetapkan skema baru Harga Gas Bumi Tertentu (HGBT) untuk periode 2025.
Kepala BNPB Abdul Muhari memastikan bahwa perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir di Batang, Jawa Tengah, menjadi prioritas.
Dalam upaya mewujudkan visi besar kota mandiri dan modern, Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) meluncurkan zona komersial dan residensial terbaru.
PT Kawasan Industri Terpadu Batang menandatangani Perjanjian Pemanfaatan Tanah Industri (PPTI) dan Perjanjian Sewa Bangunan Pabrik Siap Pakai (BPSP) dengan tiga perusahaan multinasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved