Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
HARGA telur ayam di pasaran Kota Palu, Sulawesi Tengah, semakin mahal. Kurangnya ketersedian stok pedagang menjadi penyebab.
Pantauan Media Indonesia di Pasar Tradisional Inpres Manonda (PTIM) Palu, harga telur sudah mencapai Rp3.000 per butir dari harga sebelumnya Rp1.000 per butir.
"Stok berkurang ini sudah lama. Ada mungkin dua minggu," terang salah satu pedagang telur ayam, Marten Dullah, Selasa (6/9).
Menurutnya, saat ini banyak pedagang di PTIM, tidak malayani konsumen yang ingin membeli telur per rak.
Baca juga: Harga BBM Naik, Harga Telur di Kupang Ikut Naik
"Yang kami layani sekarang konsumen yang ingin membeli per butir. Alasannya karena biar semua warga bisa dapat, karena stok kami semakin sedikit," ungkap Marten.
Pedagang telur ayam lainnya, Dona Sapri, menambahkan, sedikitnya stok telur di pasaran disebabkan karena kurangnya pasokan dari peternak.
"Informasinya banyak peternak yang istirahat produksi karena pakan ayam petelur mahal. Makanya stok pedagang sedikit dan harga telur semakin mahal," paparnya.
Dona menyebutkan, jika pasokan dari peternak mulai lancar harga telur ayam di pasar pasti normal kembali.
"Karena kalau stok normal masuk berarti sudah banyak peternak mulai beroperasi. Itu juga tanda bahwa harga pakan sudah turun," tandasnya. (OL-16)
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
Di tengah fenomena eggflation yang menyebabkan lonjakan harga telur di berbagai negara, Indonesia justru mengalami kondisi yang berbeda
Harga telur saat ini berada di bawah HAP (harga acuan pemerintah) yang sudah diputuskan yakni Rp24.500-Rp26.500/kg.
Usai perayaan Idul Adha 2024, harga komoditas bahan pangan jenis telur dan daging ayam di Purwokerto, Jawa Tengah, terus mengalami kenaikan amat signifikan.
Kenaikan harga telur ayam di Palu, Sulawesi Tengah, semakin tidak terkendali. Pasokan yang berkurang menjadi penyebab.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi menjelaskan alasan harga telur masih tinggi. Ia menyebut butuh waktu hingga harga telur kembali normal.
Harga telur ayam di pedagang di Sungailiat Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) masih bertahan Rp32 ribu per kilogram (kg).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved