Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
MEMASUKI awal pekan ini, kasus covid-19 di Jawa Tengah meningkat dari sebelumnya 1.755 orang kini menjadi 1.884 orang di 35 Kabupaten dan Kota di provinsi ini dirawat di rumah sakit maupun isolasi, meskipun jumlah ini menurun dibanding awal bulan yang mencapai 1.900 kasus.
Meskipun secara umum di Jawa Tengah meningkat, namun kasus covid-19 di Kota Semarang menurun menjadi 52 orang dari sehari sebelumnya 77 orang dirawat di beberapa rumah sakit maupun isolasi, bahkan dari jumlah kasus tersebut sebagian besar yakni 29 orang merupakan pasien rujukan dari luar daerah.
"Kita terus genjot pelaksanaan vaksinasi booster, sehingga kasus covid-19 dapat ditekan dan dikendalikan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam.
Berdasarkan data yang ada, kata Abdul Hakam, pelaksanaan vaksinasi booster di ibu kota Jawa Tengah ini sudah mencapai 62,4%, diperkirakan pada akhir Agustus telah tercapai 70%, bahkan 25.000 tenaga kesehatan di daerah ini juga telah selesai vaksinasi booster kedua (dosis 4).
Baca juga: Update 21 Juli: Kasus Covid-19 Bertambah 3.949 Hari Ini
Selain percepatan vaksinasi ketiga, lanjut Abdul Hakam, disiplin warga terhadap protokol kesehatan juga memegang peranan penting dalam pengendalian covid-19 seperti menggunakan masker di tempat umum, apalagi saat perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini banyak kegiatan mengundang warga berkumpul.
Hal itu terbukti saat ini, ungkap Abdul Hakam, dari 52 kasus covid-19 di Kota Semarang sebanyak 23 orang merupakan warga dalam kota dan 29 orang berasal dari luar daerah yang dirujuk dan dirawat di beberapa rumah sakit di daerah ini.
"Kita terus tekan covid-19 hingga kembali zero," pungkasnya.(OL-5)
PELINDO menanam 1.500 bibit mangrove di kawasan pesisir Tambak Lorok, Semarang, Jawa Tengah.
Semarang bersiap menyambut destinasi gaya hidup baru dengan hadirnya 23 Semarang Shopping Center.
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved