Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Jabar Irjen Suntana memantau kegiatan vaksinasi covid-19 di Desa Cisarua Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Sabtu (20/8). Kegiatannya sekaligus dengan khitanan massal serta pemberian santunan sebagai bagian rangkaian memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI.
"Pada kegiatan vaksinasi hari ini (Sabtu), kita menyiapkan sebanyak 500 dosis," kata Kapolda seusai kegiatan, Sabtu (20/8).
Suntana juga mengingatkan masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes). Imbauan itu didasari pertimbangan lantaran sampai sekarang Covid-19 masih ada. "Selain vaksin, kami juga melaksanakan khitanan massal serta pembagian paket sembako," pungkasnya.
Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, mengapresiasi kegiatan vaksinasi Covid-19 sekaligus khitanan massal dan pembagian sembako yang dilaksanakan Polda Jabar dan Polres Sukabumi Kota. Kegiatan itu diharapkan bisa membantu masyarakat mempercepat pemulihan ekonomi pascapandemi covid-19.
"Alhamdulillah, vaksinasi covid-19 hingga saat ini masih terus dilakukan berbagai elemen, seperti yang dilaksanakan Polda Jabar dan Polres Sukabumi Kota," jelas Marwan.
Sasaran vaksinasi covid-19 ditargetkan sebanyak 500 orang. Vaksin yang disiapkan merupakan dosis kesatu, kedua, dan ketiga alias booster. "Kalau yang khitanan massal targetnya sebanyak 100 orang," jelasnya.
Marwan menyebut di tengah masih terjadinya pandemi covid-19, vaksinasi sangat dibutuhkan lebih menguatkan dan menjaga ketahanan tubuh. Terutama memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Kita kuatkan kembali ketahanan tubuh masyarakat melalui booster. Sehingga semuanya terjaga, termasuk anak anak yang mulai aktif kembali belajar secara tatap muka," ucap Marwan.
Kalangan lanjut usia pun terus didorong bisa mendapatkan vaksin booster. Karena itu, vaksinasi harus disukseskan hingga mencapai target yang ditetapkan. "Kegiatan ini sinergis dengan upaya kita mendongkrak capaian vaksinasi di Kabupaten Sukabumi," pungkasnya. (OL-15)
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Mutasi dan rotasi jabatan juga disebut hal dinamis dalam tubuh Polri.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri resmi mengumumkan tujuh nama anggota polisi yang diduga terlibat dalam tragedi penabrakan dan pelindasan pengemudi Ojol Affan Kurniawan.
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
TOL Bocimi Seksi 3 pada akses ruas Cibadak-Karangtengah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, resmi difungsikan mulai 14-29 Maret mengurai kepadatan kendaraan arus mudik 2026 dan balik Idulfitri
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Disnaker mengultimatum perusahaan agar mematuhi surat edaran Menteri Ketenagakerjaan tentang pemberian THR keagamaan bagi pekerja atau buruh swasta serta surat edaran
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
Beras premium kelas I yang sebelumnya Rp14.400 per kg menjadi Rp15.200 per kg dan beras premium kelas II naik dari Rp 14 ribu kg menjadi Rp14.800 per kg
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved