Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
EVI, 30, menmdatangi kantor manajemen Madura United di Jalan Raya Panglegur, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Selasa (16/8).
Ia ditemui Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PBMB) Zia Ul Haq dan sejumlah pimpinan klub Madura United.
Kedatangan istri Dedi Kurniawan, oknum suporter Madura United yang ditangkap polisi karena membawa softgun itu untuk meminta maaf kepada Madura United atas kasus yang menimpa suaminya.
Evi mengatakan, suaminya membawa softgun ke dalam stadion saat pertandingan Madura United melawan Persebaya, Sabtu (14/8) lalu, bukan untuk melakukan tindak kriminal. Melainkan karena suaminya baru mengikuti latihan dan langsung menonton pertandingan tersebut.
"Softgun itu tidak disimpan di mobil karena kawatir akan keamanan barang tersebut," katanya.
Baca juga: Gara-gara Parkir Kendaraan Pria di Lembang Tewas Ditikam
Karenanya, ia meminta maaf terhadap manajemen Madura United dan seluruh suporter Laskar Sape Kerab atas kejadian tersebut.
Direktur PT PBMB Zia Ul Haq mengatakan, pihaknya meminta agar peristiwa tersebut menjadi pelajaran bagi semua suporter yang akan menonton pertandingan secara langsung di stadion.
"Masuk stadion dalam satu pertandingan ada aturan khusus. Spanduk saja diatur secara khusus apalagi sampai membawa barang berbahaya seperti softgun, meskipun kami yakin yang telah terjadi tidak untuk berbuat kejahatan," katanya.
Dedi Kurniawan ditangkap petugas keamanan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, saat pertandingan Madura United melawan Persebaya Surabaya. Ia ditangkap bersama seorang temannya karena kedapatan membawa softgun. (OL-16)
POLDA Bali menemukan satu senjata baru dalam kasus penembakan terhadap dua WN Australia, berinisial ZR, 32, dan SG, 34, yang terjadi di salah satu vila di Badung, Bali.
Ia mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat (25/4). Saat itu, seorang sopir angkutan umum yang berada di lokasi kejadian mencurigai pelaku membawa senjata api.
Pelaku penyelundupan senjata asal Pindad merupakan desertir.
Petugas menyita barang bukti satu unit mobil truk Mitsubishi warna kuning, satu buah BPKB dan STNK kendaraan curian, serta dua pucuk senjata api rakitan
TNI menghormati rekomendasi yang disampaikan oleh Komnas HAM sebagai bagian dari upaya menjaga profesionalisme dan akuntabilitas institusi.
Pelaku menodong korban dengan memakai korek api yang menyerupai senjata api.
Dari 16 laga Piala Dunia Antarklub yang telah digelar, separuhnya dihadiri penonton sebanyak kurang dari 50% kapasitas stadion.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Sejak diresmikan, Aim High Stadium telah menjadi tuan rumah berbagai event bergengsi, di antaranya IBL Rookie Combine 2022, Aim High Cup, Aim High Winter Cup, dan 3x3 Aim High Basketball.
Manchester United, baru-baru ini, mengumumkan rencana pembangunan stadion baru yang diperkirakan menelan biaya hingga 2 miliar pound sterling (Rp 42,6 triliun).
Dalam surrvei yang dilakukan Manchester United, 52% pendukung Setan Merah sepakat Stadion Old Trafford harus diganti total dengan yang anyar.
Piala Dunia Antarklub 2025 akan dimulai pada Minggu (15/6/2025) dengan laga final akan digelar di MetLife Stadium, New York pada 13 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved