Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Rizki Sadig: Jatim Jadi Tuan Rumah Chapter 2 KIB

Mediaindonesia.com
10/8/2022 14:20
Rizki Sadig: Jatim Jadi Tuan Rumah Chapter 2 KIB
Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig(dok.ist)

KETUA DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig menuturkan Surabaya, Jawa Timur jadi tuan rumah chapter atau bab kedua bagi kerjasama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

“Tiga Partai di sana, tiga ketum di sana. Rencananya pencapaian visi-misi KIB. Jadi kalau bahasanya pak Airlangga ini adalah chapter kedua,” ujar Rizki di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (10/8).

“Bahasa kami adalah chapter 2 lanjutan tapi ini dilakukan di Jawa Timur,Surabaya tuan rumahnya adalah PAN Jawa Timur," ujar Rizki.

Rizki menjelaskan dalam agenda di Surabaya ini juga turut mengundang Rektor-Rektor kampus di Surabaya serta Akademisi, dan beberapa pengamat politik.

Hal itu dilakukan untuk membangun politik KIB yang tidak terbelah dan politik yang merangkul seluruh lapisan masyarakat.

“Saya ucapkan terimakasih, sebagai ketua PAN Jatim, saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan Ketum partai kemudian menugaskan PAN Jawa Timur sebagai tuan rumah pertama dalam melaksanakan konsolidasi di tingkat wilayah atau provinsi,” terangnya.

Terkait pencalonan calon wakil Presiden (Cawapres) KIB, Rizki mengaku PAN akan mengusulkan calon dalam Rakernas pada 26 Agustus mendatang.

Rizki menjelaskan nama seperti Airlangga Hartanto, Zulkifli Hasan hingga Suharso Monoarfa jadi nama yang menonjol di Jawa Timur.

"Tapi eksternalnya ada dua menonjol, lima besar kita sampaikan yang bersaing ketat yaitu, Khofifah, Erick Thohir, lalu Anies, Ganjar, dan Andika, itu informasinya,” paparnya. (Ant/OL-13)

Baca Juga: Airlangga, Zulkifli Hingga Suharso Monoarfa Daftar Bersama ke KPU



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik