Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
USAI melakukan aktivitas bongkar muat di sebuah dermaga laut Desa Marataing, Kecamatan Alor Timur, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur, seorang buruh diketahui bernama Terianus Famau, 42 tahun, dinyatakan hilang karena jatuh ke laut, Kamis (21/7).
Peristiwa orang hilang ini pun dibenarkan oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, Lalu Wahyu Efendi.
Kepada mediaindonesia.com, Efendi mengatakan kejadian berawal korban melakukan aktivitas bongkar muat barang dari Kapal Sukaria pada Kamis dini hari.
Usai melakukan aktivitas tersebut, Terianus terjatuh ke laut. Masyarakat dan kerabat korban pun langsung mencari Terianus ke perairan di sekitar dermaga. Namun, korban tidak berhasil ditemukan di permukaan laut.
Baca juga: PLTD Terbakar, Listrik di Sumba Timur Padam Total
Peristiwa orang hilang ini kemudian dilaporkan kepada Tim Rescue Pos SAR Alor sehingga petugas langsung melakukan pencarian terhadap korban. "Hingga saat ini, korban belum ditemukan. Jadi, besok kita melanjutkan pencarian lagi terhadap korban," papar Efendi.
Ia menambahkan, dalam proses pencarian tersebut, pihaknya melibatkan tim SAR gabungan dari Tim Rescue Pos SAR Alor, Polres Alor, Polsek Alor, Kodim 1622 Alor, Pos AL Alor, Polair Alor, Syahbandar, dan Nautikal Dive Alor.
"Pencarian ini juga melibatkan masyarakat sekitar lokasi untuk mencari korban yang jatuh ke laut," pungkas dia. (OL-16)
Ini penyebab terdamparnya puluhan ekor ikan paus pemandu sirip pendek (short-finned pilot whale) di pesisir Pureman, Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) beberapa waktu lalu.
SEBANYAK empat korban hilang musibah kapal tenggelam Kapal Motor (KM) Lebanon di Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur belum ditemukan.
Mereka secara perlahan mengikuti pemateri yang mengarahkan seni menganyam menggunakan daun lontar.
SEBANYAK 45 atlet paralayang akan berlaga di Visit Alor 2023 yang akan dibuka mulai Sabtu (17/6) sebagai ajang untuk mendukung babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON).
Eeks vikaris yang menjadi terdakwa kasus pencabulan sembilan anak di Kabupaten Alor, NTT, dijatuhi vonis mati.
SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center terus melanjutkan kegiatan positif untuk merangkul anak muda dan memperluas jaringan komunitas mereka. Kali ini dengan menggelar lomba tari lego-lego.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
PRAKIRAAN cuaca Kupang hari ini 24 Maret 2024 dilanda cuaca buruk. Oleh karena itu, aktivitas transportasi laut di wilayah Kupang terganggu di sejumlah perairan di Nusa Tenggara Timur (NTT).
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved