Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRESTA Sidoarjo, Jawa Timur beserta polsek jajaran terus memasifkan langkah-langkah pencegahan penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak.
Seperti yang dilakukan Polsek Porong, melakukan pembatasan lalu lintas angkutan hewan ternak. Kegiatan tersebut dilakukan sejak Sabtu malam kemarin hingga Minggu (17/7).
Dalam razia yang digelar di depan pos P-6 Simpang Tiga Pusdik Gasum, Porong Sidoarjo, sejumlah kendaraan angkutan sapi diberhentikan petugas. Pemeriksaan dokumen kesehatan sapi tersebut, tidak hanya melibatkan personel polisi, melainkan juga bersama TNI dan dinas terkait.
Kapolsek Porong Kompol Rochsulullah mengatakan, penyekatan angkutan sapi di wilayah perbatasan selatan Kabupaten Sidoarjo ini sebagai langkah antisipasi penyebaran virus PMK agar tidak meluas.
"Kendaraan pengangkut sapi kami periksa kelengkapan dokumennya, termasuk dokumen kesehatan sapi dari dinas terkait. Apabila tidak disertai dokumen tersebut, maka kami putar balik ke wilayahnya," kata Kompol Rochsulullah. (OL-15)
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
KECELAKAAN lalu lintas maut terjadi di jalur Bypass Balongbendo Sidoarjo, melibatkan sebuah truk box yang menabrak dump truk parkir di pinggir jalan, Kamis (19/2).
Satgas Pangan Sidoarjo sidak Pasar Larangan jelang Ramadan 2026. Harga ayam potong tembus Rp42 ribu dan cabai rawit Rp90 ribu per kg. Cek tabel harganya di sini.
Aksi pencurian bermula saat pelaku bergabung dalam pesta minuman keras bersama rekan kerjanya di area garasi pada Rabu dinihari (14/1)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Keberhasilan instalasi struktur Biorock Garden pertama di wilayah Jawa Timut
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
BADAN Penanggulangan bencana daerah (BPBD) Jawa Timur melakukan i pengecekan kondisi peralatan Early Warning System (EWS) yang tersebar di berbagai daerah di Jatim
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved