Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MENTERI BUMN Erick Thohir meyakini Provinsi Lampung akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Indonesia karena lokasinya berada strategis menghubungkan Pulau Sumatera dan Pulau Jawa.
"Lampung punya potensi yang sangat besar, apalagi ini provinsi di Sumatra yang terdekat dari Jawa. Kalau provinsi lain bisa, harusnya LampungM bisa jauh lebih baik lagi," ujarnya dalam keterangan yang diterima, Sabtu (9/7).
Mantan Bos Inter Milan itu menyampaikan Lampung saat ini memang telah berhasil jadi pusat pangan atau rantai suplai pangan. Namun, ia berharap tak berhenti di situ mengingat upaya pembukaan lapangan kerja harus terus ditingkatkan.
Erick menyebut Lampung masih memiliki potensi besar dalam sektor pariwisata dan logistik. Hal ini terlihat dari tren peningkatan pergerakan penumpang dari Pulau Sumatera dan Jawa, bahkan pergerakan truk pada mudik lebaran lalu melonjak tajam hingga 114 persen.
"Logistik dan pariwisata ini potensi yang luar biasa, jadi tidak hanya membangun pangan, tapi perbaiki logistiknya supaya bisa kompetisi dan membangun pariwisata lokal," kata Erick.
"Dengan jalan tol Lampung-Palembang sekarang saja peningkatan hampir 40 persen. Insya Allah, tahun 2024 tembus Jambi tentu diharapkan akan semakin tinggi pergerakan yang berdampak positif bagi perekonomian masyarakat," imbuhnya.
Dengan segala potensi dan rencana pengembangan Lampung, Erick juga mendorong masyarakat Lampung mempersiapkan diri menyambut peluang yang ada di masa depan. Ia ingin masyarakat Lampung menjadi penggerak roda perekonomian daerah, bukan hanya menjadi penonton. (Ant/OL-15)
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya akan mengkaji ulang terkait pemangkasan jumlah BUMN Karya yang sebelumnya 7 menjadi 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved