Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
CUACA buruk yang melanda perairan Kalimantan Selatan sejak beberapa waktu terakhir masih terjadi. Kapal-kapal nelayan diperingatkan untuk mewaspadai kondisi badai dan gelombang tinggi mencapai 2,5 meter di perairan selatan Kalimantan atau perbatasan Laut Jawa.
"Sejak beberapa waktu terakhir cuaca buruk melanda perairan Kalsel. Berdasarkan data BMKG, kita meminta para nelayan untuk waspada gelombang tinggi ini. Peringatan juga ditujukan buat kapal tongkang dan kapal fery," ungkap Rusdi Hartono, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kalsel, Rabu (29/6).
Dikatakan Rusdi kondisi cuaca buruk ini berpengaruh pada hasil tangkap nelayan dan harga ikan, karena banyak nelayan tidak melaut. Selain cuaca buruk berupa gelombang tinggi, beberapa wilayah di Kalsel seperti Muara Barito dan Kotabaru juga mengalami rob atau gelombang pasang.
Cuaca buruk juga menghambat upaya pencarian 5 anak buah kapal (ABK) kapal LCT Anugerah Indah yang tenggelam di perairan Tanah Laut. "Hingga hari ini pencarian korban masih nihil, ada 4 SRU yang kita gerakkan hari ini," tutur Kasi SAR Badan SAR Nasional Banjarmasin, Amri Zuna Kurniawan.
Kondisi cuaca buruk di wilayah perairan menyebabkan upaya pencarian korban oleh tim SAR gabungan ini menjadi sulit. Seperti diberitakan sebelumnya, peristiwa tenggelamnya kapal LCT Anugerah Indah yang mengangkut alat berat jenis exavator tersebut terjadi, Kamis (23/6) malam di lokasi sekitar lima mil dari Desa Sanipah, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut.
Kapal yang berlayar dari pelabuhan Muara Banjar, Kalsel tujuan Samarinda, Kalimantan Timur ini membawa 11 ABK. Sejauh ini baru enam orang yang telah ditemukan, empat diantaranya selamat. Diperkirakan masih ada lima orang ABK yang terjebak di dalam kapal LCT Anugerah Indah dan ikut tenggelam. (OL-15)
Garmin GPS Map Series diluncurkan sebagai high-end navigation dengan teknologi dan fitur-fitur yang dibutuhkan di lautan.
Mikroplastik terbentuk dari degradasi produk sehari-hari seperti pakaian, kemasan makanan dan minuman, perabotan rumah, serta kantong plastik, bahkan juga dari produk perawatan.
Kapal yang ditangkap yaitu KM Putra Baru 2 berukuran 30 GT yang dinahkodai Alimin bersama 18 orang ABK. Kemudian KM Malda Jaya 1 berukuran 28 GT dengan nahkoda M Akmal Bakhid dan ABK 17 orang.
PT TRPN membongkar pagar laut yang mereka pasang di perairan Bekasi tepatnya di Desa Segarajaya, Kecamatan Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat.
Pakar hukum agraria Universitas Gadjah Mada (UGM), Rikardo Simarmata, menilai kasus ini sebagai cerminan ketidaksinkronan regulasi antara hukum pertanahan dan perairan.
Penelitian terbaru memperkenalkan metode inovatif untuk mengukur AMFT, sebuah komponen penting dalam siklus air Bumi dan perubahan iklim global.
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved