Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI KESEHATAN Budi Gunadi Sadikin menyebut pentingnya kolaborasi lintas sektor termasuk dengan pihak swasta dalam kerangka pembangunan sektor kesehatan di Tanah Air. Mengingat sektor kesehatan turut berpengaruh untuk menjaga stabilitas perekonomian nasional.
"Kesehatan penting untuk menjaga perekonomian supaya tidak turun. Karenanya semuanya harus inklusif, saling berkolaborasi antara pemerintah, swasta dan organisasi kemasyarakatan. Kita tidak akan berhasil kalau pendekatannya ada pada program, harus memiliki pendekatan gerakan," kata Menkes dalam kegiatan Bakti Nusantara yang digelar di Desa Majene, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (25/6).
Untuk itu, seluruh komponen masyarakat tidak boleh diam. Semuanya harus bergerak bersama-sama tanpa arahan, melainkan harus aktif dan proaktif melakukan berbagai program kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.
"Saya tekankan permasalahan sektor kesehatan tidak hanya diselesaikan di hilir saja, melainkan harus menyeluruh hingga ke hulu melalui peningkatan jaringan puskesmas dan layanan kesehatan di bawahnya," sebut Menkes.
Baca juga: Pemkot Bandung Akan Tambah ATM Beras
Dengan adanya bantuan pembangunan Puskesmas Pembantu Plus (Pustu), Menkes menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi bagi penyelesaian masalah kesehatan di NTB. Kedepan, Menkes berharap kegiatan serupa bisa dilanjutkan di daerah lain di seluruh Indonesia.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Ummi Rohmi, mengatakan, pihaknya siap mendukung pemerintah pusat untuk meningkatkan layanan kesehatan primer melalui pembangunan maupun penguatan kapasitas Posyandu Keluarga, Pustu, dan Puskesmas di seluruh wilayah NTB.
"Kita memperjuangkan bagaimana pembangunan kesehatan di hulu mendapatkan porsinya yang cukup, tak hanya di hilir. Kita berjuang dengan Posyandu Keluarga, Pustu, dan Puskesmas, menjadi garda kesehatan terdepan di NTB," pungkas Ummi Rohmi dikutip dari keterangan resmi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. (S-2)
MENTERI Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan fakta mengejutkan. Di Indonesia, katanya, dua orang meninggal karena tuberkulosis (Tb) setiap lima menit.
Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, mengungkapkan pentingnya untuk mengukur tekanan darah secara rutin.
Kebijakan yang dibuat Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin kerap kali menimbulkan polemik.
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa meskipun terjadi peningkatan kasus covid-19, masyarakat diimbau untuk tidak panik.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu panik menyikapi peningkatan kasus Covid-19 belakangan ini.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyampaikan rencana program cek kesehatan gratis (CKG) yang akan diterapkan di sekolah keagamaan di bawah Kementerian Agama.
Sebanyak 9 ribu liter air bersih didistribusikan, membawa kelegaan bagi warga Desa Panggung Barat, Lombok Utara, yang telah berjuang melawan dahaga.
Insan Bumi Mandiri bersama sepuluh pemuda ASEAN Pemberdayaan terus berupaya membantu mendorong kemandirian dan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedalaman.
Hadi mengatakan, program konsolidasi tanah ini didasari permasalahan atas sulitnya akses mobilitas
Menurut pengakuan paman korban, diduga mobil tersebut dalam kecepatan tinggi saat menabrak. Keluarga dari sopir sudah datang ke rumah duka, katanya, tetapi belum ada permintaan maaf.
Kementan terus berupaya melakukan pencegahan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Untuk mendukung penghijauan dan promosi wisata, FIF Group menanam sebanyak 1.000 bibit pohon di lokasi berlangsungnya event olahraga World Superbike dan seri penutup MotoGP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved