Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
ANGKA stunting di Banggai, Sulawesi Tengah, terus mengalami penurunan setiap tahunnya. Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka mengatakan, sejak 2017 hingga 2021 angka stunting di Banggai menurun dari satu persen hingga dua persen.
"Persentase penurunan itu berdasarkan survei Status Gizi Indonesia," terangnya saat mengikuti rapat koordinasi penurunan stunting di Banggai, Selasa (14/6).
Menurut Amirudin, Sulteng berada pada angka 29,7 persen, sedangkan Banggai masih berada di angka 26 persen angka stuntingnya. "Meski memang ada penurunan, namun Banggai masih memiliki PR untuk menurunkan angka stunting, sesuai target pemerintah pusat, yaitu 14 persen pada 2024, di mana stunting harus turun empat persen setiap tahun," paparnya.
Untuk mewujudkan itu, tambah Amirudin, semua pihak diminta agar terus berupaya dengan sekuat tenaga melakukan konvergensi, agar program dan kegiatan lintas sektor tepat sasaran pada keluarga yang berisiko stunting tinggi.
"Karena untuk menurunkan stunting di kabupaten ini butuh keterlibatan semua pihak. Semoga target yang ada bisa terwujudkan," tandasnya. (OL-15)
Tahun ini juga istimewa karena adanya Remisi Dasawarsa. Di mana, 2.779 warga binaan menerima RD dan PMP RD I, sedangkan 17 orang langsung bebas dengan RD II.
Pemprov Sulteng berkomitmen menciptakan iklim usaha kondusif bagi pengembang melalui regulasi yang mendukung, kemudahan perizinan, dan kebijakan insentif.
Pengukuhan ini menandai keterlibatan Palu dalam jaringan nasional keamanan siber, bersama 43 TTIS dari pelbagai instansi pusat dan daerah.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Kedua, produksi beras naik 45.810 ton GKG atau setara 29.779 ton beras, sehingga surplus beras meningkat dari 137 ribu ton menjadi 150 ribu ton.
Sepanjang awal Juni 2025, program ini menyasar sejumlah daerah di Sulawesi Tengah, dengan fokus utama mengedukasi masyarakat terkait penggunaan LPG yang aman dan benar di tingkat rumah tangga.
Anggota DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono, menyoroti minimnya dukungan Pemprov terhadap kader posyandu.
Turunnya angka stunting mengindikasikan implementasi aksi konvergensi berjalan sesuai rencana.
Berbagai kegiatan sosial, edukasi kesehatan dan seminar digelar dalam rangka Bulan Bakti Istri Dokter.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah menegaskan, penanganan stunting harus maksimal. Bila tidak, berdampak pada masa depan sumber daya manusia (SDM).
Sumedang telah melaksanakan delapan aksi konvergensi selama 2024 untuk menekan angka stunting.
PERUM Bulog melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) tahun 2025 kembali mengarahkan fokusnya pada tiga bidang prioritas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved