Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bangka Belitung (Babel) meminta warga yang tinggal di kawasan pesisir waspada banjir rob. Kepala BPBD Provinsi Bangka Belitung (Babel) Mikron Antariksa mengatakan, Babel merupakan provinsi kepulauan sehingga banyak sekali masyarakat yang tinggal di daerah pesisir.
"Pasang air laut kita tinggi. Makanya kita minta masyarakat yang tinggal di daerah pesisir untuk waspada banjir rob," kata Mikron. Selasa (14/6).
Menurut Mikron setiap air laut pasang tinggi sejumlah wilayah khususnya daerah pesisir pasti banjir. "Pangkalpinang, Sungailiat Bangka, Muntok, Bangka Barat, dan Belitung merupakan daerah rawan banjir rob," ujarnya.
Ia menyebutkan pasang tertinggi air laut saat ini ada di Sungailiat Bangka 2,54 meter, Membalong Belitung 2,44 meter, serta Kelapa Lampit Belitung Timur 2,14 meter. "Belinyu Bangka mencapai 1,89 meter, Muntok 2,24 meter, Toboali bangka selatan 2,19 meter, Tanjung Pandan Belitung 1,78 meter," ungkap dia. (OL-15)
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Polda Kepulauan Babel menetapkan dua orang sebagai tersangka dalam insiden longsor di lokasi eks tambang Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, yang menewaskan tujuh pekerja.
SEBANYAK tujuh pekerja tambang tertimbun longsor tanah di lokasi tambang eks Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
UNTUK mendorong kemandirian pangan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bank Indonesia perkuat sektor pertanian.
WARGA di Kabupaten Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) diimbau untuk tidak merayakan malam tahun baru dengan dengan pesta petasan dan kembang api.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengumumkan status waspada banjir pesisir di wilayah Jakarta bagian utara. Ancaman tersebut berlangsung selama 16-23 Juli 2024.
Salah satu titik yang terendam banjir yaitu kawasan pemukiman Muara Angke, RW 022, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
BANJIR pasang air laut atau banjir rob menerjang pesisir pantai utara Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin, (6/5) malam.
Tanggul sepanjang 20 meter tinggi 3 meter di Kali Angke Perumahan Sawangan Elok (PSE) Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), roboh, Rabu (27/3) pagi.
Data prediksi cuaca terbaru BMKG, diperkirakan pada akhir November akan terjadi hujan dengan intensitas lebat di Jakarta, berbarengan dengan rob.
mengimbau masyarakat pesisir waspada banjir pesisir (rob) seiring datangnya fenomena fase bulan purnama (full moon) bersamaan dengan perigee.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved