Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI memastikan akan mengawal pemulangan jasad putra sulung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz (Eril). Pengawalan dilakukan dari Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten hingga rumah duka di Bandung, Jabar.
"Tentunya Polri nanti tetap akan memberikan back up berupa pengawalan dari mulai bandara sampai ke rumah duka," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, hari ini.
Gatot mengatakan pengawalan juga dilakukan saat pemakaman. Pengawalan dan pengamanan nantinya dilakukan personel Polda Jabar dibantu Polda Metro Jaya.
Namun, dia tidak dapat memastikan jumlahnya. Personel yang dikerahkan disesuaikan dengan situasi. Personel itu ada dari lalu lintas, patwal dan lainnya.
Baca juga: Pariwisata Di Bandung Barat Bakal Kembali Menggeliat
Gatot menyebut Polri telah berkoordinasi dengan keluarga Ridwan Kamil serta pihak lainnya. Polri siap memberikan bantuan tanpa diminta sekalipun.
Kepolisian penjaga pintu air menemukan jasad Eril tergeletak di bendungan Engehalde di Kota Bern pada Rabu pagi, 8 Juni 2022. Informasi itu diterima Polri yang ada di Jerman saat Magrib atau sekitar pukul 18.00 WIB pada Kamis, 9 Juni 2022.
Jenazah Eril telah diterima pihak keluarga. Ridwan Kamil membawa pulang jenazah Eril ke Indonesia pada Minggu, 11 Juni 2022. Rencananya Eril dimakamkan pada Senin, 12 Juni 2022. Namun, lokasinya belum disebutkan.
Eril dinyatakan hilang saat berenang di Sungai Aare pada Kamis, 26 Mei 2022. Eril ditemukan dalam keadaan meninggal diduga karena tenggelam setelah 13 hari pencarian.(OL-4)
KPK mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan iklan dengan modus pinjam bendera. Dua saksi diperiksa untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat, termasuk aliran dana terkait BUMD,
KPK tengah mendalami keterlibatan sejumlah pihak yang diduga turut serta dalam kegiatan luar negeri yang dilakukan Ridwan Kamil saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat
Dalam kasus ini, KPK juga mendalami sejumlah penukaran uang asing. Penyidik menduga transaksi berkaitan dengan perkara karena adanya penyamaran.
PENGADILAN Agama Bandung menetapkan perceraian antara Ridwan Kamil dan Atalia Praratya pada Rabu (7/1).
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai dan menutup rumah tangga yang telah terjalin selama hampir 29 tahun.
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved