Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menegaskan menjamin biaya perobatan bayi kembar siam, Ratih dan Ririn. Hal itu ditegaskan Edy saat menjenguk bayi kembar siam asal Kisaran, Kabupaten Asahan itu di Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM), Kota Medan, Jumat (10/6).
"Operasi nanti urusan kami, kan dia punya Gubernur," tegasnya.
Edy menuturkan, ketika pertama kali mendapat informasi tentang ada bayi kembar siam, dia langsung menghubungi Direktur RSUP HAM. Kemudian, bayi kembar siam tersebut langsung dibawa dari Asahan ke Kota Medan.
Saat ini kedua bayi masih menjalani observasi dan evaluasi kondisi kesehatan. Keputusan penanganan medis selanjutnya akan ditentukan dari hasil evaluasi tersebut. "Kondisinya (bayi) cukup lemah sehingga masih perlu ada pembaikan kesehatan," ujar Edy.
Ayah Ratih dan Ririn bernama Jumat. Pria berusia 45 tahun itu sehari-harinya bekerja sebagai pembuat batu bata.
Sebelum si kembar, Jumat dan istrinya sudah memiliki lima orang anak. Meski Ratih dan Ririn sudah dibawa ke RSUP HAM, tetapi sang ibu masih berada di Rumah Sakit Bunda Mulia Kisaran, tempat si kembar dilahirkan. Jumat mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan Gubernur Sumut. (OL-15)
Dalam edukasi dan praktik salat itu, TGS Ganjar menyampaikan cara menyucikan diri atau bertaharah sebelum memulai salat.
"Kami melaksanakan kegiatan penyuluhan tentang pencegahan stunting yang berbasis agama. Kami melaksanakan edukasi ini juga berdasarkan permintaan masyarakat di sini,"
Polres Asahan, Sumatra Utara, menangkap 10 pelaku pemerkosaan terhadap dua anak di bawah umur yang masih berstatus pelajar.
Identitas para terduga pelaku sudah dikantongi polisi.
KEJAKSAAN Tinggi Sumut kembali menghentikan penuntutan tiga perkara dengan pendekatan keadilan retoratif. Salah satu perkaranya ialah pencurian buah sawit untuk biaya persalinan.
Roman menyebutkan pencurian besi rel kereta api itu, Jumat (24/2) sekitar pukul 01.00 WIB, di Kelurahan Sentang, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved