Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resort (Polres) Malang melakukan pemeriksaan terhadap suami siri korban pembunuhan yang terjadi di Dusun Manggisari, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Korban pembunuhan berinisial W yang berusia 70 tahun tersebut memiliki suami siri yang hanya datang dua kali dalam sepekan.
Kapolres Malang Ajun Komisaris Besar Ferli Hidayat di Kepanjen, Kabupaten Malang, Rabu (8/6), mengatakan bahwa kurang lebih sudah delapan saksi yang diperiksa, termasuk suami siri W," kata Ferli.
Kedatangan suami siri pada rumah korban tersebut terakhir dilakukan pada 1 Juni 2022. Pada saat kejadian, diketahui memang merupakan waktu kunjungan dari suami siri tersebut ke kediaman W.
Menurutnya, suami siri W tersebut baru mengetahui bahwa istri sirinya menjadi korban pembunuhan dari keterangan para tetangga di sekitar lokasi kejadian. W ditemukan meninggal dunia pada 7 Juni 2022 kurang lebih pukul 07.00 WIB.
"Jadwal kedatangan suami siri itu bersamaan dengan ditemukan mayat korban. Jadi pada saat yang bersangkutan datang diberi kabar oleh tetangga bahwa W ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.
Baca juga: Pembunuhan Seorang Nenek, Polisi Malang Tunggu Saksi Kunci yang Dirawat
Sebagai informasi, korban lain dalam peristiwa tersebut ialah cucu W dengan inisial MS, 18. MS mengalami luka cukup parah pada bagian leher dan perut. Saat ini MS menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar Kota Malang.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus pembunuhan yang menewaskan W tersebut. Polisi menemukan sejumlah kejanggalan pada tempat kejadian perkara (TKP). "Ada luka pada bagian leher dan perut MS. Luka tersebut langsung ke bagian tubuh. Artinya tidak ada baju yang robek akibat luka itu," ujarnya.
Pada Selasa (7/6) warga RT04/06, Dusun Manggisari, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, menemukan W bersama cucunya bernama MS mengalami luka parah di rumah mereka. Dalam peristiwa itu, W tewas di lokasi kejadian. MS sempat meminta tolong warga setempat meskipun mengalami luka. MS kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan sebelum dirujuk ke RSUD Saiful Anwar. (Ant/OL-14)
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan tidak akan memberi toleransi kepada pelaku pembunuhan gajah yang ditemukan mati dalam kondisi dimutilasi.
Pihak kepolisian menegaskan bahwa tindakan ini telah direncanakan secara matang.
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
Saif al-Islam Gaddafi, putra paling berpengaruh dari Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas di Zintan. Simak profil dan perjalanan politiknya dari calon pemimpin hingga buronan ICC.
Seif al-Islam Kadhafi, putra mantan pemimpin Libya, tewas dalam serangan di kediamannya.
Saif al-Islam Gaddafi, putra mantan pemimpin Libia Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas tertembak.
MENJELANG dua tahun tragedi Kanjuruhan yang bakal jatuh 1 Oktober nanti, progres renovasi Stadion Kanjuruhan terus dikebut.
Perajin tusuk satai di Kabupaten Malang, Jawa Timur, mulai kebanjiran pesanan jelang perayaan Idul Adha.
BMKG mengungkapkan Kabupaten Malang, Jawa Timur diguncang gempa bermagnitudo 5,3.
Polisi menggelar olah tempat kejadian perkara kecelakaan tunggal yang menewaskan 4 orang dan melukai 5 lainnya di jurang Jarak Ijo, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Empat jenazah korban kecelakaan tunggal SUV di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Kabupaten Malang, Jawa Timur (Jatim), diserahterimakan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
Kementan yakin pasokan cabai untuk tahun ini bakal tercukupi dan memastikan pasokan terjaga saat memasuki Ramadan dan Idul Fitri pada Maret-April mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved