Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SMA INS Kayu Tanam membuka peluang beasiswa bagi 50 siswa berprestasi hingga 30 Juni 2022. Usai lulus tiga tahun, beasiswa dilanjutkan sampai perguruan tinggi, dengan target lulusan tersebut nantinya bisa masuk universitas lima besar (big five) Indonesia, seperti Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Bandung.
Direktur INS, Drs. Hendrizal, mengatakan beasiswa tersebut adalah donasi dari pengusaha Minang, Ibu Nurhayati Subakat, dikenal sebagai pemilik Kosmetik Wardah.
"Beasiswa meliputi biaya hidup sebesar Rp1,2 juta per bulan, selama tiga tahun di SMA, termasuk biaya penuh saat melanjutkan S1," kata Hendrizal, dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Selasa (7/6).
Beasiswa Rp1,2 juta persiswa tersebut meliputi SPP, biaya makan, peralatan belajar, perpustakaan dan kesehatan. INS adalah lembaga pendidikan bersejarah memupuk nasionalisme didirikan menteri Pendidikan Indonesia, Muhammad Sjafe'i. SMA INS Kayu Tanam berakreditasi A, dengan 35 orang guru. Dalam waktu dekat akan bekerjasama dengan perguruan tinggi bimbingan belajar untuk meningkatkan kompetensi guru dan siswa.
Rekomendasi
Beasiswa SMA INS juga sudah beroleh rekomendasi Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II Padang Pariaman.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II, Drs. Abinul Hakim M.Si., mengajak kepada walikota dan bupati di Sumbar memanfaatkan peluang tersebut dengan mendaftarkan siswa dari daerahnya.
"INS adalah sekolah berbasis Telenta dengan filosofi harmonisasi antara otak, tangan, dan hati, yang perlu didukung karena sangat sesuai dengan visi kurikulum merdeka dalam pendidikan nasional kita," tegas Abinul Hakim, dalam rekomendasinya tanggal 2 Juni 22.
Abinul Hakim menjelaskan siswa akan dilibatkan pada pendidikan berbasis proyek (learning based project) meliputi pertanian, peternakan, dan perikanan di lahar INS seluas 18 hektar.
Kadiskominfo kota Padang Panjang, Ampera Salim, menyambut antusias peluang beasiswa INS tersebut. "Saya akan sebarkan dan dorong semoga alumni SMP dan tsnawiyah kota Padang Panjang banyak yang lolos beasiswa INS ini," katanya secara terpisah.
Pendaftaran
Hendrizal menambahkan syarat utama diterima adalah lulus SMP/tsanawiyah berprestasi dan berekonomi kurang mampu. "Ini tahun pertama, dan penerimaan akan berlanjut setiap tahun."
Adapun syarat pendaftaran adalah foto copi ijazah legalisir, surat kesehatan, rapor dan foto diri yang lebih rinci dapat dilihat di website official INS Kayu tanam.
Di website dengan sambungan www.smainskayutanam.sch.id, tersebut, jelas Direktur INS, siswa juga bisa mendaftar secara online. Format dokumen dan ukuran serta tipe dokumen disesuaikan dengan apa yang tercantum di sana. Peserta juga dapat menghubungi panitia pendaftaran yakni Ummul (081267789079), Vita (082382340552), dan Rina (085668906629). (OL-13)
Baca Juga: Jokowi Sampaikan Rencana Pembangunan Indonesian House ke Menlu Saudi
Penerapan TKA membutuhkan pengawasan juga pendampingan. Hal ini sebagai upaya menjamin objektivitas serta validitas hasil sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan.
Smart Irrigation Systemdirancang untuk mengatur jumlah air dan pupuk yang digunakan oleh petani secara efisien dengan bantuan aplikasi mobile.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memberikan tiket gratis menonton Gelaran balap Formula E 2025 di Ancol Jakarta Utara pada Sabtu, 21 Juni 2025, kepada ribuan siswa SMA dan SMK
Dedi mengajak masyarakat Jawa Barat bersama-sama mengembangkan pendidikan menuju pendidikan yang memiliki karakter.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
GUBERNUR Sumbar Mahyeldi Ansharullah turut berduka atas 16 orang pengunjung yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Sabtu (12/4). Ia memerintahkan agar pencarian korban dilakukan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved