Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Selatan meminta agar generasi muda saat ini harus bisa berperan aktif untuk memajukan Indonesia. Hal itu diungkapkan Herman Deru saat peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (1/6).
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan makna dari kebangkitan nasional yang harus terus dipertahankan dan disampaikan dari generasi ke generasi dalam kerangka yang dinamis.
"Makna Kebangkitan Nasional mengarah menjadi faktor pemandu untuk mengembangkan demokratis di segala bidang untuk mewujudkan keadilan, penegakan hukum, kemakmuran dan kesejahteraan rakyat," jelasnya.
Selain itu, peringatan Harkitnas ini harus dapat dijadikan sebagai bentuk dalam menggalang kembali semangat kebangkitan sebagai bangsa yang tangguh.
"Maka dari itu kita sebagai penerus bangsa harus dapat bersama-sama dalam menghadapi semua tantangan dan persoalan yang tengah dihadapi oleh negara. Termasuk oleh semua generasi yang ada di Sumsel. Karena kemajuan Sumsel ada ditangan kita semua," ungkapnya.
Ia juga mengajak kepada semua masyarakat Indonesia untuk dapat menggunakan teknologi digital di era media sosial agar digunakan secara baik dan menolak semua bentuk berita hoaks yang disebar pada masyarakat.
"Harkitnas ini mengingatkan kita kepada semangat bangsa untuk bergerak memacu ekonomi dan kemajuan peradaban sebagai simbol kebangkitan bangsa menuju Indonesia digital, semakin digital semakin maju," tuturnya. (DW/OL-10)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Ia pun mengajak seluruh elemen warga negara Indonesia supaya membangkitkan kesadaran kolektif untuk menjaga persatuan, merawat, dan memajukan Indonesia.
Di Indonesia, setiap tanggal 20 Mei diperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas). Ada pula Hari Artritis Autoimun Sedunia dan Hari Lebah Sedunia.
Prabowo mengatakan Hari Kebangkitan Nasional adalah momen bersejarah ini merupakan pengingat penting akan semangat persatuan dan perjuangan bangsa Indonesia menuju kemerdekaan.
Prof. Dr. Bambang Shergi Laksmono dari FISIP UI menegaskan dalam upaya menuju Indonesia Emas 2045, diperlukan kehadiran individu dengan karakter sosial yang kuat di dalam politik.
Hari Kebangkitan Nasional menjadi momentum untuk merefleksikan perjuangan para pahlawan.
Budi Utomo (Boedi Oetomo) ialah organisasi yang didirikan tanggal 20 Mei 1908 oleh Dr. Soetomo dan para mahasiswa Stovia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved