Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Harga Minyak Goreng di Pantura Jatim Masih Tinggi

M Yakub
26/5/2022 19:09
Harga Minyak Goreng di Pantura Jatim Masih Tinggi
Minyak goreng curah(ANTARA)

HARGA minyak goreng (migor) curah dan premium di sejumlah kawasan di pantai utara (pantura) Jawa Timur (Jatim), terpantau masih mahal. Minyak goreng curah masih seharga Rp18 ribu per liter dan minyak kemasan premium masih kisaran Rp25 ribu per liter. Mahalnya harga migor disebabkan karena permintaan masih tinggi.

Di kawasan pesisir pantura Lamongan, harga migor curah harganya masih tinggi. "Harga masih seperti awal Ramadan lalu kisaran Rp18 ribu per liter." ungkap  Yuli, pemilik kios di Kecamatan Solokuro, Kamis (26/5).

Tidak seperti bulan lalu, kata dia, migor sudah tidak langka namun demikian, harganya masih relatif mahal. Menurut dia, harga migor yang masih tinggi disebabkan karena tingginya permintaan. "Musim hajatan, jadi banyak orang yang membutuhkan," jelasnya.

Kondisi serupa juga terkadi di kawasan Kecamatan Panceng, Gresik. Minyak goreng di wilayah ini juga mulai mudah didapatkan manun harganya juga masih tinggi.

Minyak kemasan premium secara umum mudah didapatkan dengan harga per liter sekitar Rp25 ribu-Rp27 ribu. Sedangkan minyak curah dijual Rp17 ribu-Rp18 ribu per kg. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya