Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SANTRI Dukung Ganjar Jawa Barat bersilaturahmi ke sejumlah pesantren di Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar). Salah satunya di Pondok Pesantren Darussalam, Kampung Cibeurih, Desa Padasuka, Kec. Sukarame, Kab. Tasikmalaya.
Menurut Koordinator Santri Dukung Ganjar Tasikmalaya, Septian, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada lingkungan pesantren, bertukar pikiran, mendengarkan pendapat dan harapan untuk Pak Ganjar.
Sebab, Septian menyatakan Gubernur Jawa Tengah itu merupakan pemimpin yang peduli terhadap pesantren, yang notabene merupakan penopang dari sila pertama yakni Ketuhanan yang Maha Esa.
“Pesantren merupakan penopang sila pertama, tempat generasi muda dididik bertuhan dan beriman, sehingga terciptanya masyarakat yang soleh, jujur dan berintegritas,” ujar Septian dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/6/2022).
Menurut dia, kegiatan ini juga dapat membuka ruang kepada pesantren-pesantren kecil untuk mendapatkan fasilitas yang layak agar menjadi sarana pendidikan yang unggul untuk pembangunan masa depan bangsa.
Silaturahmi ke sejumlah pesantren itu disambut baik. Pimpinan pesantren Darussalam Tasikmalaya, KH. Aep Saepudin, menyampaikan apresiasinya kepada relawan Santri dukung Ganjar yang mau terjun ke pesantren untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan pesantren.
Aep dan para santrinya berharap kepada Ganjar supaya fasilitas pendidikan di pesantren mendapat perhatian lebih, terutama pesantren tradisional yang berada di kampung-kampung. Menurut Aep, banyak sarana prasarana pesantren yang belum memenuhi standar yang baik dalam menunjang pendidikan.
“Kami apresiasi kegiatan seperti ini, seorang pemimpin harus perhatian kepada pesantren, karena tidak sedikit para pemimpin hebat yang lahir dari pesantren,” kata Aep di lokasi.
Selain menyerap aspirasi, relawan Santri dukung Ganjar juga turut memberikan sembako sebagai bentuk kepedulian kepada sejumlah pesantren yang dikunjunginya. (OL-13)
Baca Juga: Sahabat Ganjar Gelar Apel Akbar di Jawa Timur
Beasiswa zakat untuk santri bantu tingkatkan akses pendidikan tinggi dan SDM unggul. Strategi jangka panjang wujudkan Indonesia Emas 2045.
Wayang Santri--kolaborasi unik seni pedalangan dan kehidupan pesantren—merupakan strategi kebudayaan memperkuat akar agama dan tradisi di kalangan diaspora Indonesia.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Hujan deras yang terjadi ini tidak menyurutkan para peserta bubar dan mereka tetap bertahan.
Pembentangan bendera tersebut, bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan.
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved