Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara (BIN) melanjutkan vaksinasi massal di Aceh seusai libur Lebaran. Awal pekan ini, vaksinasi digelar di empat wilayah, yaitu Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh Barat, Aceh Timur dan Kabupaten Bireuen.
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Aceh, Andi Roediprijatna W mengatakan, setiap hari Tim Vaksinasi Binda Aceh menyiapkan sekitar 2.500 dosis untuk 4 titik tersebut.
"Kegiatan vaksinasi kita gelar di tempat yang mudah dijangkau, dengan sasaran masyarakat umum, anak-anak usia 6-11 tahun hingga lansia. Untuk dosis yang kita sediakan mulai dari dosis 1, 2 dan booster," ujar Andi Roediprijatna dalam keterangannya, Rabu (11/5/2022).
Percepatan vaksinasi, menurut Kabinda Aceh, harus terus dilakukan agar kekebalan komunal masyarakat semakin meningkat dan bertahan lama. Kekebalan komunal dibutuhkan untuk memungkinkan masyarakat melanjutkan aktivitas sehari-hari usai libur Lebaran tanpa risiko lonjakan penularan Covid-19.
"Kita tidak ingin pelonggaran sosial saat ini kembali diperketat karena itu berarti pemulihan ekonomi kembali tersendat. Untuk itu kita minta kerjasama masyarakat untuk terus meningkatkan kekebalan komunal demi keberlanjutan penanganan pandemi sekaligus pemulihan ekonomi daerah dan nasional," lanjut Andi Roediprijatna. (OL-13)
Baca Juga: Cakupan Masih Rendah, Pemkab Cianjur Akan Terus Gencarkan Vaksinasi Dosis Booster
ARUS mudik penumpang angkutan umum dari luar daerah mulai terlihat memadati berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh sejak dua hari terakhir.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
Tidak berlebihanlah kalau mudik ke kampung halaman saat menjelang Lebaran, adalah napak tilas sang penebar cinta dan perjuangan pemburu rindu.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Peresmian 104 unit hunian tetap (huntap) menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam pemulihan wilayah terdampak banjir di Aceh.
Seorang nelayan asal Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar, dilaporkan terdampar di Sri Lanka setelah perahu motor yang ditumpanginya mengalami kerusakan mesin.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved