Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ALBERTUSus Ali Buran, 45, bendahara Bupati Lembata, Nusa Tenggara Timur, Selasa (10/5/2022), sekitar pukul 08.00 Wita ditemukan meninggal dunia. Ayah empat anak ini meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dahan pohon.
Korban ditemukan jauh dari pemukiman penduduk di hutan Tdua, Lusikawak, Desa Nubamado.
Menurut kerabat korban, Albertus keluar dari rumah, pada Senin pagi (9/5). Namun hingga pukul 19.30 Wita, korban tidak kunjung kembali ke rumahnya.
Ansel Buran, adik kandung korban menyatakan, karena tidak kunjung pulang, dirinya bersama lima kerabat lainnya mencari korban di sekitar sawah Waikomo, Pelabuhan, dan rumah-rumah keluarga dekat.
"Karena pencarian sampai pukul 00.00 WITA, kakak saya tidak juga ditemukan, maka kami putuskan berhenti mencari. Pencarian kami lakukan keesokan hari," ujar Ansel Buran.
Pencarian hari kedua hari ini, Selasa (10/5/2022) sekitar pukul 08.00 wita, Ansel Buran dan enam kerabatnya kembali mencari disekitar lokasi kebun milik Korban di Lusikawak Desa Nubamado Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata.
"Sekitar pukul 08.30, saya dan isteri saya mencari di sekitar Kebun. Saya menemukan sepeda motornya di lokasi kebunnya. Kamipun membagi tugas keliling kebun dan wilayah di luar kebunnya," ungkap Ansel.
Korban akhirnya di temukan oleh Laurensius Laba Lasar, kerabatnya yang turut mencari dalam posisi tergantung dengan seutas talu di dahan pohon, sekitar 700 meter dari lokasi kebun miliknya.
Korban kemudian diturunkan dari dahan pohon oleh Polisi dan dibawa ke RSUD Lewoleba untuk menjalani visum.
Bupati Lembata, Thomas Ola Langoday bersama sejumlah pejabat dan ASN pun tampak hadir di lokasi ditemukan mayat ASN tersebut. Hingga saat ini, kasus tersebut dalam penyelidikan polisi. (OL-13)
Baca Juga: Tiga Pemuda Selamatkan Ibu yang Jatuh di Dermaga Larantuka
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Badan Geologi Kementerian ESDM menaikkan status aktivitas gunung tersebut dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga) sejak Minggu (18/1) pukul 11.00 Wita.
Aktivitas erupsi ini terekam dengan amplitudo maksimum mencapai 36,2 mm dan durasi sekitar 1 menit 25 detik.
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Berdasarkan pengamatan instrumental, aktivitas kegempaan masih didominasi oleh gempa hembusan dengan jumlah mencapai 1.340 kejadian.
DINAS Kesehatan Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, bersama Puskesmas Lewoleba melakukan tindakan pengendalian Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kelurahan Lewoleba Barat, Selasa (18/11).
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto menyebut ada sekitar 4.000 aparatur sipil negara atau ASN dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved