Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
GUBERNUR Banten Wahidin Halim (WH) meresmikan Banten International Stadium (BIS) Jl. Raya Pandeglang KM 6, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang, Senin (9/5). Puluhan ribu warga masyarakat memenuhi stadion berkapasitas 30.038 ribu penonton itu.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrohmaninrohiim stadion ini kami resmikan," ucap Gubernur WH didampingi Wakil Gubernur Andika Hazrumy.
"Semoga memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat Banten," tambahnya.
Masih menurut Gubernur WH, peresmian Banten Internasional Stadium sebagai satu kebahagiaan bagi dirinya bersama Wagub Andika. Provinsi Banten memiliki lapangan sepak bola terbaik.
Baca juga: Pahlawan Nasional Arya Wangsakara Jadi Nama Jembatan Terlebar se-Indonesia
"Banten punya stadion berstandar internasional," tegasnya.
Dikatakan, Banten International Stadium hadir untuk masyarakat Banten yang sudah rindu terhadap lapangan sepakbola dan stadion berstandar internasional.
"Mari kita rawat stadion ini, jangan sampai menjadi tempat yang kumuh. Masyarakat harus terlibat menjaga kebersihan. Masyarakat Banten dikenal sebagai masyarakat beradab, dikenal dunia intenasional sejak lama," ungkap Gubernur WH.
Dalam kesempatan itu, Gubernur WH juga menyampaikan berbagai capaian pembangunan lainnya di era kepemimpinan Gubernur WH - Wagub Andika.
Mulai dari pembangunan jalan dengan cor beton, revitalisasi Kawasan Banten Lama, pembangunan gedung 8 lantai RSUD Banten, pembangunan Jembatan Aria Wangsakara (Bogeg), pembangunan RSUD Labuan dan Cilograng, capaian tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan akuntabel, hingga penyelesaian masalah Bank Banten dengan tantangan penanganan pandemi Covid-19.
"Kami hadir dengan semangat membangun budaya baru agar tidak menjadi wilayah terbelakang," ungkap Gubernur WH.
"Semangat kami, membangun adalah semangat juang untuk Banten. Kami lakukan demi rakyat Banten yang kami cintai," tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Gubernur WH juga mengungkapkan masa jabatan dirinya bersama Wagub Andika akan berakhir pada 12 Mei.
"Kami minta maaf kalau tidak mampu mewujudkan harapan-harapan masyarakat Banten. Kami sudah memberikan apa yang kami mampu," ungkapnya.
"Menuju pemerintahan yang baik dan bersih sudah kami laksanakan," pungkasnya.
Turut hadir Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni, Sekretaris Daerah Al Muktabar, Forkopimda Provinsi Banten, Walikota Serang Syafrudin, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Wakil Walikoya Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, Kepala OPD Pemprov Banten, tokoh masyarakat serta ribuan warga masyarakat Banten. (Adv/OL-09)
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Pemda juga diminta untuk meningkatkan realisasi belanja daerah sebagai stimulus bagi pertumbuhan sektor swasta.
Seminar ini strategis untuk menyamakan dan mempersatukan persepsi serta pandangan guna mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi daerah otonomi khusus (Otsus).
BSKDN Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mendorong penguatan peran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sebagai instrumen utama dalam mewujudkan kemandirian fiskal daerah.
Kementerian Dalam Negeri diharapkan untuk menyederhanakan regulasi dengan menghapuskan pertimbangan teknis (pertek).
Penyakit lingkungan di Jakarta masih sangat kompleks, seperti kenakalan remaja, tawur, narkoba, hingga judi online.
Kamhar mengapresiasi respons Anies menyikapi teror tersebut yakni menggunakan kaos bertuliskan Abdi nu Ngider, Naha Anjeun nu Kader.
Aksi tersebut menunjukkan betapa besarnya pengaruh Anies sebagai capres terhadap dinamika politik di Indonesia.
Ia mengaku langkah politiknya sudah tidak mendapat dukungan di Demokrat
Rekor MURI diserahkan perwakilan dari Museum Rekor Dunia MURI kepada Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy serta perwakilan dari PT PP (Persero).
Jembatan ini akan menjadi ikon baru Provinsi Banten setelah Kawasan Kesultanan Banten di Banten Lama dan Banten International Stadium.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved