Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SATUAN Lalu Lintas Polres Demak Jawa Tengah melakukan rekayasa jalan berupa contra flow untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas menjelang arus mudik.
Hingga H-6, arus lalu lintas masih didominasi kendaraan truk dan kontainer yang melintas di Jalur Pantura Demak-Semarang.
Baca juga: Calon Penumpang Harus Antre di Luar dan Dalam Pelabuhan Merak
Kali ini, contra flow terpaksa dilakukan karena kemacetan panjang yang terjadi akibat mogoknya sebuah truk kontainer di KM 17 Jalur Pantura yang memakan satu lajur jalan raya.
Kepala Bagian Operasional Satlantas Polres Demak Ipda Joko Prayitno mengatakan, contra flow akan dilakukan apabila terjadi kemacetan panjang begitupun nanti saat arus mudik.
“Kita akan terus upayakan pengaturan arus lalu lintas di titik-titik kemacetan demi kelancaran dan keamanan teriutama saat arus mudik nanti,” ungkap Joko di Demak, Selasa (26/4/2022). (Mef/A-3)
LEMBAGA Pemantau Penyimpangan Aparatur Daerah (LP2AD) menilai Refuse Derived Fuel (RDF) Rorotan bisa menjadi sebagai standar nasional dalam pengelolaan sampah perkotaan.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengembangkan Intelligent Traffic Control System (ITCS) untuk mengatasi kemacetan ibu kota dengan berbasis tekonologi artificial intelligent.
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Bina Marga untuk menertibkan seluruh pembangunan atau proyek galian yang menyebabkan kemacetan di Jakarta.
Deddy menjelaskan bahwa tarif untuk kendaraan yang melintas di jalan yang terpasang ERP seperti di beberapa negara maju, jauh lebih mahal dibandingkan lewat jalan tol.
Polda Metro Jaya mengungkap kemacetan parah yang terjadi di ruas Jalan Gatot Subroto menuju Jalan Jenderal Sudirman pada Rabu (28/5) disebabkan oleh tingginya volume kendaraan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved