Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Jawa Barat membenarkan video viral terkait dengan upaya penangkapan kelompok pelaku kejahatan spesialis pecah kaca mobil di gerbang tol Pasir Koja, Bandung.
Kabidhumas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo mengatakan kejadian pengejaran itu dilakukan oleh anggota dari satreskrim pada Senin (25/4/2022) sore.
Baca juga: Hadapi Lebaran, Bandara Ahmad Yani Setujui 8 Jadwal Penerbangan Tambahan
“Ketika akan ditangkap, komplotan pecah kaca mobil tersebut berusaha melarikan diri. Petugas akhirnya terpaksa menembak bagian depan kaca mobil untuk melumpuhkan mereka,” ucap Tompo di Bandung, Selasa (26/4/2022).
Ketiga pelaku yang diamankan tersebut merupakan DPO kasus pencurian spesialis pecah kaca mobil yang kerap beraksi di sejumlah rest area jalan tol.
Komplotan tersebut kini telah diamankan di Mapolda Jabar untuk dimintai keterangan dan pertanggungjawaban. (Mef/A-3)
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Dengan membuat kunci duplikat, tersangka dapat leluasa keluar-masuk rumah korban, yang merupakan sahabatnya sendiri, saat korban sedang tidak berada di tempat.
Aksi pencurian yang dipicu jeratan pinjaman online (pinjol) ini mengakibatkan korban merugi hingga Rp300 juta.
Rikwanto memberikan analogi mengenai fungsi CCTV di lingkungan masyarakat. Menurutnya, di era digital saat ini, rekaman kejadian adalah bukti yang tidak terbantahkan.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved