Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kejaksaan Negeri Pasuruan Dipasok 6.000 Liter Minyak Goreng dari Pabrik

Khairul Anam (MGN), Yuchri Prabudi (SB)
21/4/2022 15:22
Kejaksaan Negeri Pasuruan Dipasok 6.000 Liter Minyak Goreng dari Pabrik
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Pasuruan, Jawa Timur, menggelar pasar murah minyak goreng pada Kamis (21/4/2022 ) ini.(MGN/Khairul Anam )

KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Pasuruan, Jawa Timur, menggelar pasar murah minyak goreng pada Kamis (21/4/2022 ) ini. Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pasuruan Maryadi Idham Halid mengatakan, pihaknya mendapat pasokan minyak goreng langsung dari pabriknya.

"Kami mendapatkan minyak goreng ini dari pabriknya langsung. Kami dapat 6.000 liter yang dikemas dalam botol sebanyak 3.000 botol. Isi tiap botol itu sebanyak 2 liter," ujar Maryadi kepada wartawan di Pasuruan.

Baca juga: Bila Tiga Pasang Maju, Pemilihan Presiden Kemungkinan Dua Putaran

Ia menambahkan, pembelian minyak goreng menggunakan sistem drive thru untuk menghindari kerumunan. Setiap warga yang sudah mendapatkan kupon dapat membeli minyak goreng dengan tetap berada di atas sepeda motor.

"Setiap orang kami beri kupon untuk mendapatkan empat botol dengan harga Rp80 ribu rupiah. Kupon yang dibagikan sebanyak 1.500 kupon yang didistribusikan oleh karyawan kejari untuk dibagikan ke lingkungan sekitar," lanjut dia.

Ibu muda asal Pasuruan Amelia mengatakan, harga minyak goreng dari kejaksaan lebih murah dari yang dijual di pasaran. Ia membenarkan bahwa minyak goreng dijual Rp20 ribu rupiah per dua liternya.

Baca juga: Jalur Pantura Brebes-Tegal-Pemalang Siap Dilalui Arus Mudik

"Kalau di pasaran harganya Rp27 ribu per dua liter. Harga di sana masih di atas yang dijual di sini," terang Amelia. (Ypb/A-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya