Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Berbagi Kebahagiaan, Kepala BP Batam Serahkan 1.500 Paket Bingkisan Ramadan

Mediaindonesia.com
20/4/2022 14:15
Berbagi Kebahagiaan, Kepala BP Batam Serahkan 1.500 Paket Bingkisan Ramadan
Kepala BP Batam Muhammad Rudi berbagi kebahagiaan dengan menyerahkan secara simbolis bantuan bingkisan Ramadan 1443 H.(Ist/BP Batam)

KEPALA Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi berbagi kebahagiaan dengan menyerahkan secara simbolis bantuan bingkisan Ramadan 1443 H sebanyak 1.500 paket di Pelataran Parkir BP Batam Batam, Rabu (20/4).

Program bantuan bingkisan berupa sembako tersebut merupakan kerja sama antara Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Batam atas hasil pengumpulan zakat penghasilan pegawai BP Batam. 

Adapun bantuan 1.500 bingkisan diberikan kepada tenaga outsourcing BP Batam, imam dan marbot masjid, dhuafa, dan anak yatim di Kota Batam.

"Hari ini BP Batam berbagi, berbagi rezeki dari hasil pendapatan seluruh pegawai BP Batam, saya sudah mengarahkan untuk membayar zakat melalui Baznas dan hasil dari bayar zakat itulah hari ini kita bisa berbagi kepada saudara-saudara kita yang berhak untuk menerima,” kata Muhammad Rudi.

Muhammad Rudi menyambut positif program bantuan bingkisan tersebut. Menurutnya, hal ini sebagai upaya untuk dapat membantu mengurangi pengeluaran masyarakat di bulan suci Ramadan.

Tak lupa, Ia mengimbau agar masyarakat yang berpenghasilan cukup untuk menunaikan zakat.

“Kita ingin mengetuk hati seluruh umat islam, harapannya zakat mal yang kita lakukan hari ini akan berjalan terus, potensinya hampir 80 atau 120 miliar kalau seluruh warga Batam membayar, mudah-mudahan terketuk hati kita semua untuk berzakat,” harapnya. 

Sementara itu, Ketua Umum etua Umum Persatuan Istri Karyawan (Pikori) BP Batam Marlin Agustina Rudi memberikan apresiasi atas program bantuan sosial yang diselenggarakan BP Batam.

“Terima kasih kepada Bapak Kepala BP Batam, yang telah memberikan kegiatan yang sangat luar biasa, saya sebagai Ketua Pikori BP Batam, menyambut baik karena kami pun ikut dilibatkan sama dalam acara ini, mudah-mudahan dapat menjadi motivasi kepada tujuh Kabupaten Kota yang lain,” ujar Marlin Agustina Rudi juga selaku Wakil Gubernur Kepulauan Riau.

Ketua BKDI BP Batam Asep Lili Holilullah merinci selain bantuan sembako juga dilaksanakan penyerahan santunan berupa beasiswa pendidikan 10 orang, bantuan modal usaha 2 orang dan bantuan mualaf 5 orang. 

Turut menghadiri acara Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin, Ketua BAZNAS Kota Batam Muhith, Ketua MUI Batam Luqman Rifai, para Anggota Bidang BP Batam dan Pejabat Eselon II BP Batam. (RO/OL-09)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya