Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Cabang Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Pematangsiantar Rudi Adelin Damanik memastikan ketersediaan stok bahan pangan seperti beras dan gula aman menyambut bulan Ramadhan dan Idul Fitri.
"Stok beras cukup ada 600 ton dan menyusul dalam pengiriman 350 ton lagi. Untuk komoditi gula pasir stok kita ada sebanyak 25 ton. Sementara tepung terigu dan daging saat ini lagi kosong namun kita menunggu dan menyusul pengiriman. Kita pastikan juga kebutuhan pokok untuk tiga bulan ke depan cukup dan aman," kata Rudi kepada Media Indonesia, Senin (18/4).
Senada dengan Kepala Perum Bulog Pematangsiantar, Kepala Bidang Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan Perdagangan Kota Pematangsiantar Elpiana memastikan ketersediaan stok bahan pokok aman selama Bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Stok kebutuhan pokok yang dipastikan tersedia seperti minyak goreng, beras dan gula pasir. Selain itu, stok tepung terigu, mentega, telur dan daging sapi juga dipastikan aman.
“Stok kebutuhan pokok di Kota Siantar ini masih mencukupi dan aman semua hingga tiga bulan ke depan. Gula ada kenaikan sedikit sekitar Rp200 per kilogram, telur ada kenaikan harga sedikit, beras stabil, gula pasir ada kenaikan Rp100 - Rp200 per kilogram," kata Elpiana, Senin (18/4).
Elpiana mengakui, sejumlah kebutuhan pokok di pasar saat ini mengalami kenaikan sedikit menjelang Bulan Ramadhan 1443 H, namun kenaikan harga tersebut masih dinilai normal. (AP/OL-10)
Wamen Fajar juga memotivasi para murid yang banyak bercita-cita ingin menjadi guru. Salah satu murid menuturkan alasan kenapa ia mau menjadi guru.
Dewan Pendidikan Kota Pematangsiantar Robert Tua Siregar mengatakan program ini dirancang untuk meningkatkan asupan gizi anak.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Wakil Pemimpin Perum Bulog Kanca Banyumas, Muhammad Haekal, mengingatkan para pengecer agar mematuhi ketentuan harga sesuai regulasi yang berlaku.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
PERUM Bulog tengah menyiapkan ekspor beras premium untuk kebutuhan jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.
BULOG Cabang Tegal, menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah untuk penanggulangan bencana banjir Pekalongan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved