Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) akan menerapkan aturan ganjil genap (gage) saat arus mudik lebaran 202 di Tol Jakarta-Cikampek. Penerapan aturan ini diberlakukan dari Gerbang Tol Jakarta-Cikampek kilometer 47 hingga Gerbang Tol Kalikangkung.
"Dari beberapa pelaksanaan pengamanan ini ada beberapa pengalihan arus atau perubahan arus dengan penerapan gege dan juga one way dan akan diberlakukan mulai 28 April-1 Mei 2022," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo di Bandung, Selasa (19/4).
Ibrahim menjelaskan penerapan gage ini tentu akan diiinformasikan ke publik bahwa pelaksanaan gage atau one way dimulai 28 April-1 Mei sehingga beberapa alternatif jalan cuma bisa dilalui dengan satu arah. "Dalam penerapan gage ada jam-jam tertentu dan sejauh ini, baru satu lajur Tol Jakarta-Cikampek yang diberlakukan gage," ucapnya.
Di sisi lain, Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta pemudik yang akan mudik ke Jawa Tengah dan Timur, menggunakan jalur selatan mengingat akan ada rencana satu arah pada mudik Lebaran 2022 nanti. Menjelang lebaran ini Pemprov Jabar siaga, karena Jabar menjadi jalur perlintasan juga jalur destinasi mudik.
"Kapolda bersama kita sudah melakukan koordinasi penyiapan-penyiapan di jalur selatan. Jalur selatan perlu dipromosikan karena suasana di sana tidak kalah indah," ujarnya.
Menurut Ridwan Kamil, pemudik yang menuju Jawa Tengah bisa melalui jalur selatan menuju Cilacap, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, danm seterusnya. (OL-15)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan kebijakan ganjil-genap kendaraan karena adanya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 pada Rabu (27/11).
Peniadaan sistem ganjil-genap pada 16 September 2024, bertepatan dengan hari libur nasional dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah.
Pelaksanaan kebijakan ganjil-genap di Jakarta ditiadakan pada 17 dan 18 Juni 2024 karena libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi.
POLRI mencatat sebanyak 4.027 pemudik melanggar kebijakan ganjil genap (gage) selama arus mudik Lebaran 2024 di Tol Jakarta-Cikampek-KM 414 Tol Kalikangkung. Surat tilang dikirim ke alamat
SELAMA libur lebaran Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tidak menerapkan aturan ganjil genap di 25 ruas jalan Ibu Kota.
Pembatasan itu bisa dilakukan dengan larangan melintas atau dengan rekayasa lalu lintas.
Jalur Puncak terpantau lancar pada H-7 Lebaran 2026 dengan volume 1.100 kendaraan/jam. Simak 6 titik rawan macet saat jam ngabuburit sore ini.
Simak kronologi lengkap pengemudi Calya (HM) yang ugal-ugalan dan lawan arus di Gunung Sahari, Jakpus. Polisi ungkap alasan pelaku hingga temuan sajam di mobil.
Polisi mengimbau warga agar tetap mematuhi aturan lalu lintas dan tidak melakukan pelanggaran demi kepentingan sesaat, seperti membeli penganan berbuka.
SEBANYAK 1,5 juta kendaraan menuju ke Kota Bandung, Jawa Barat selama libur panjang Tahun Baru Imlek 2026 pada periode 13 - 15 Februari. Berdasarkan catatan Polrestabes Bandung
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Titik genangan terdalam berada di sekitar Halte Jembatan Gantung dengan ketinggian air mencapai 30 centimeter (cm).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved