Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BADAN Intelijen Negara Daerah Banten (Binda Banten) terus mengejar capaian vaksinasi dosis tiga atau booster selama bulan Ramadan. Selain untuk mendongkrak rasio vaksinasi dosis booster yang masih tertinggal dibanding dosis kesatu dan kedua, upaya ini juga guna memudahkan masyarakat untuk melengkapi syarat perjalanan mudik Lebaran.
Binda Banten bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Banten dan sejumlah stakeholder lain dalam menggelar vaksinasi booster di semua kabupaten dan kota yang ada di Banten. Diantaranya Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kota Serang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.
“Sejak 5 April lalu kita lebih mengintensifkan tim vaksinasi mobil keliling ke titik-titik tertentu yang rasio vaksinasi dosis boosternya masih ketinggalan. Kami targetkan khusus keliling ini bisa melayani 1.000 hingga 3.000 warga perhari selama bulan Ramadan,” kata Kepala Binda Banten, Brigjen Pol Hilman dalam keterangan tertulis, Selasa (12/4).
Salah satu kegiatan vaksinasi yang digelar dengan menggunakan mobil keliling digelar di Masjid Agung At-Tsauroh Kota Serang, Senin (11/4/2022). Menurut Kabinda Hilman, metode jemput bola ini sangat efektif mencapai masyarakat sasaran vaksinasi tanpa harus menyita waktu mereka dalam kesibukan kegiatan Ramadan.
"Kegiatan vaksinasi keliling ini dilakukan sebagai terobosan BIN untuk membantu memfasilitasi dan memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan vaksinasi booster yang kini menjadi syarat layanan perjalanan mudik saat masa arus mudik nanti," paparnya.
Selain digelar di Masjid Agung At-Tsauroh Kota Serang, vaksinasi juga di gelar di Teraskota Mall BSD, Tangerang Selatan. Para penerima vaksin berasal dari beragam kelompok usia, mulai 6-11 tahun hingga lansia. Pelaksanaan vaksinasi memang mengutamakan dosis booster namun peserta yang ingin vaksin dosis kesatu dan kedua pun tetap dilayani.
Lebih lanjut, Kabinda Banten bilang kedepan mendekati hari raya Idul Fitri, Binda Banten akan menggelar sentra vaksinasi di Pelabuhan Merak.
"Saat arus mudik nanti Binda Banten juga akan membuka layanan vaksinasi serta antigen gratis untuk memfasilitasi pemudik yang akan melakukan penyeberangan di Pelabuhan Merak," terangnya. (OL-13)
Baca Juga: Petani Kopi di Pagaralam Butuh Penguatan Akses Pasar
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved