Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA orang tewas akibat longsor yang terjadi di Desa Limbangan, Kecamatan Madukara, Banjarnegara, Jawa Tengah (Jateng), pada Senin (11/4) malam. Longsor dipicu akibat hujan deras yang turun di wilayah setempat.
Dua orang tewas ialah Salim Ridho Afan, 38, dan Khayan, 40. Keduanya warga Desa Babadan, Kecamatan Pagentan. Keduanya tewas saat melintas di jalan yang menjadi titik peristiwa longsor.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Andri Sulistyo mengatakan kedua korban kebetulan lewat di jalan setempat. "Kedua korban naik sepeda motor. Pada saat melintas ada batu besar yang longsor dan menghantam sepeda motor. Kemudian keduanya jatuh ke jurang Sungai Clapar. Batunya cukup besar karena setinggi 1,65 meter dan lebat 1 meter," jelas Andri pada Selasa (12/4).
Tim dari BPBD bersama unsur lain mengevakuasi korban dan membersihkan longsoran di jalan setempat. Peristiwa tersebut sempat membuat arus lalu lintas macet akibat timbunan longsor di Desa Limbangan, Madukara.
Pelaksana harian (Plh) Bupati Banjarnegara Syamsudin meminta kepada masyarakat untuk terus waspada. Soalnya, masih ada potensi hujan lebat.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Desa Lawen, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah selama tiga hari berturut-turut memicu terjadinya pergerakan tanah.
TOKOPEDIA dan TikTok Shop by Tokopedia (TikTok Shop) bersama Pemerintah Kabupaten Banjarnegara mendukung program pemberdayaan UMKM lokal dari Kementerian UMKM 'Juragan UMKM'.
KETUA Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi mendalam atas upaya Tim Trauma Healing yang bekerja keras memulihkan kondisi korban longsor Banjarnegara.
BPBD Banjarnegara terus mengoordinasikan penerimaan, penyimpanan, dan distribusi bantuan logistik ke lima titik pengungsian
Melalui Baznas Tanggap Bencana. sebanyak 750 porsi disajikan di layanan dapur umum di Desa Beji, Kecamatan Pandanarum, Banjarnegara setiap hari.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi memastikan anak-anak dari para pengungsi korban tanah longsor Banjarnegara, tepatnya di Dusun Situkung, Desa/Kecamatan Pandanarum tetap sekolah.
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved