Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Polres Cianjur Pantau Stok dan Harga Minyak Goreng Curah

Benny Bastiandy
06/4/2022 18:45
Polres Cianjur Pantau Stok dan Harga Minyak Goreng Curah
Minyak goreng curah.(ANTARA)

POLRES Cianjur, Jawa Barat, terus memantau stok dan harga minyak goreng curah di setiap distributor, Rabu (6/4). Memasuki bulan Ramadan, persediaan dinilai mencukupi dan harga sejauh ini sesuai harga eceran tertinggi (HET).

Kapolres Cianjur, Ajun Komisaris Besar Doni Hermawan, menuturkan pemantauan dilakukan untuk memastikan ketersediaan bisa mencukupi kebutuhan masyarakat. Ada dua distributor yang dipantau pada kesempatan itu.

"Hari ini kami memantau dua distributor yakni di Toko Kuning dan Toko Akih Sasak. Alhamdulillah, untuk Kabupaten Cianjur stoknya masih mencukupi dan aman. Suplainya juga sekarang sudah lancar," kata Doni di sela peninjauan di Toko Akih Sasak di Jalan Aria Cikondang, Rabu (6/4).

Soal harga, kata Doni, hasil pantauan di dua distributor yang dikunjungi sesuai dengan HET. Angkanya di kisaran Rp15.500 per kilogram. "Semua distributor sudah menerapkan HET sesuai yang ditetapkan pemerintah," jelasnya.

Toko Akih Sasak merupakan penyedia berbagai kebutuhan minyak masyarakat atau grosir, termasuk minyak goreng. Konsumennya kebanyakan berasal dari wilayah selatan Cianjur. "Untuk pasokan minyak goreng ke Cianjur selatan sudah mulai terpenuhi meskipun dengan kondisi geografisnya dan jangkauannya cukup jauh," sebut Doni.

Kapolres mengaku melakukan pemantauan stok dan harga minyak goreng secara berkala. Langkah itu dilakukan sebagai upaya mengawal kebijakan pemerintah dalam penyediaan komoditas minyak goreng.

"Kami juga harus memastikan harganya sesuai dengan kebijakan pemerintah. Insya Allah tidak ada kendala sejauh ini. Stoknya tersedia dan harganya sesuai," pungkasnya.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperdagin Kabupaten Cianjur, Agus Mulyana mengaku terus berkoordinasi dengan Polres Cianjur memantau perkembangan stok dan harga minyak goreng di pasaran. Pemantauan dilakukan secara rutin sehingga bisa tercatat langsung seandainya terjadi kendala.

"Untuk di Kabupaten Cianjur sendiri, alhamdulillah kalau kita mendapatkan keterangan dari dua distributor yang didatangi, untuk sementara ini informasinya aman," kata Agus.

Ia berharap kondisi seperti sekarang bisa terus berlanjut. Artinya, dari segi stok maupu harga tidak mengalami fluktuasi yang signifikan sehingga menimbulkan gejolak. "Pasokan sejauh ini sudah lancar," pungkasnya. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya