Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ANTREAN panjang kendaraan yang ingin mengisi bahan bakar minyak (BBM) jenis solar terjadi di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Palu, Sulawesi Tengah. Pendistribusian yang lambat menjadi penyebab.
Salah satu sopir truk angkutan pasir Muh Bahru mengaku, antrean panjang kendaraan yang ingin membeli solar di SPBU bukan baru hari ini terjadi.
Melainkan sudah terjadi sejak awal tahun. “Sebenarnya solar itu tidak langka. Cuman distribusi dari depot masuk ke SPBU itu yang lama, makanya kendaraan antre,” terangnya saat ditemui di SPBU Imam Bonjol, Palu, Selasa (5/4).
Menurut Bahru, antrean panjang tidak hanya terjadi di SPBU Imam Bonjol. Namun, seluruh SPBU yang ada di dalam Kota Palu terjadi antre.
“Persoalannya sama karena lambat distribusi masuk ke SPBU sementara banyak pengguna kendaraan sudah membutuhkan,” imbuhnya.
Salah satu pegawai SPBU I Gusti Ngurahrai Palu, Raja mengaku, tidak mengetahui persis mengapa ada keterlambatan pendistribusian solar masuk ke seluruh SPBU yang ada di Palu. Namun ia memastikan bahwa sejatinya solar tidak langka.
“Meski kendaraan antre panjang dan berjam-jam di SPBU, namun semuanya dapat solar pas distribusi masuk,” tandasnya.
Diketahui, untuk harga solar yang telah ditetapkan Pertamina di Palu Rp13.250 per liter. Harga tersebut normal tanpa penaikan. (OL-12)
Ribuan penumpang terlihat memadati area kedatangan, menciptakan situasi yang membuat petugas kewalahan dalam mengatur arus kedatangan.
Maka itu, lanjut dia, pemerintah harus bisa terbuka dan mampu mengedukasi mengenai mekanisme yang dilakukan agen resmi demi berjalannya kebijakan yang tercipta.
Pantauan Metrotvnews.com, puluhan orang sudah mengantre di depan Rutan KPK cabang Gedung Merah Putih pada pukul 09.52 WIB. Ada tiga antrean terlihat.
IPHONE 16 tampaknya sangat dinantikan di India. Ratusan warga India mengantre di luar toko fisik Apple di Mumbai dan New Delhi untuk menjadi yang pertama mendapatkan ponsel seri terbaru
Pertamina Patra Niaga terus melakukan pemantauan untuk memastikan BBM tetap aman.
Ratusan ibu rumah tangga di Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, terlibat dalam situasi berdesakan yang tak terkendali saat berusaha mendapatkan kupon beras murah
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
HABIB Idrus bin Salim Aljufri atau yang lebih dikenal sebagai Guru Tua kini resmi diakui sebagai WNI. Status WNI itu merupakan langkah menuju pengakuan sebagai Pahlawan Nasional semakin dekat.
Dalam hasil survei ini, Hadiyanto Rasyid yang merupakan wali kota Palu saat ini menunjukkan keunggulan yang signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved